> 新闻频道

新房两年内不能办停供

2012年09月21日09:29
来源:北国网-半岛晨报
原标题 [新房两年内不能办停供 ]

  新商报讯 记者昨日从市供热办获悉,按照今年5月刚刚实施的《大连市供热用热条例》规定,供热工程质量保修期为两个供热用热期,在供热质量保修期内不得办理暂停用热。

  王女士是福佳经济适用房一期的住户,由于家中孩子的工作单位过远、上班时间过早等原因,暂定明年春天才能搬过去居住。“去年我们已经交过一年的供暖费,按照以前的规定,今年可以办理停供,就不用再交供暖费了。但是,物业告诉我们不管去不去居住,今年的供暖费也必须要交。”很多市民在办理停供时都遇到了与王女士同样的情况。据了解,按照《大连市采暖用户停止用热管理暂行规定》要求,市内四区、高新区的住宅,采暖系统未分户的房屋暂停用热,用户需于9月30日前到所在供热单位办理停供手续,签订暂停供(用)热协议,协议有效期至用户申请并恢复用热为止,用户当年采暖期内不得恢复供热。已分户的房屋暂停用热,用户需于10月20日前到所在供热单位办理停供手续,签订暂停供(用)热协议。

  “按照以前的规定,为检验新建房屋供热工程施工质量和供热效果,新建房屋第一个采暖期用户应正常供热。而根据5月1日起正式实施的《大连市供热用热条例》要求,在供热质量保修期内不得办理暂停用热,而供热工程质量保修期为两个供热用热期。也就是说,新房在两年内不能办理停供手续。”市供热办相关负责人表示。

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com