> 财经频道

汇源商标纠纷案升级:汇源否认朱胜彪私卖商标

2012年09月28日12:22
来源:中国新闻网
汇源商标纠纷案升级:汇源否认朱胜彪私卖商标
  汇源果汁商标纠纷案再度升级。汇源果汁方面相关负责人24 日向羊城晚报记者表示,汇源子公司汇源饮用水公司不存在“私自授权商标使用”, 更不存在所谓“私卖商标”。对此, 事件相关方卡瓦格博董事长祝强告诉羊城晚报记者,汇源果汁此举是“掩耳盗铃”,并称自己会继续上诉汇源果汁。

  汇源: 朱胜彪没有私自授权商标使用

  汇源果汁方面负责人称,汇源饮用水公司和卡瓦格博签署的《合作协议》,在签署后就已向公司报备,并得到公司的许可,基于《合作协议》的商标使用授权也同样报备。但就汇源所有的具体哪一件商标的使用权许可,双方仍在商谈中,待确定后再由商标持有单位出具具体商标授权使用许可(商标图案、注册号等信息)。因此,汇源饮用水公司不存在“私自授权商标使用”。汇源称,公司总部从未说《合作协议》无效,汇源一直承认《合作协议》的有效性,对基于此协议的商标使用授权, 该授权尚未完成,双方还在商谈商标使用授权的细节时,卡瓦格博就擅自使用,即该授权行为遭到卡瓦格博的违约行为而被中止。

  既然汇源子公司总经理朱胜彪没有私卖商标,只是卡瓦博格方面“太着急”生产的问题,为何要辞掉朱胜彪的总经理职务? 对此,该负责人表示,因为朱胜彪本人在授权合同等方面存在一些不规范的地方,至于“不规范”的具体细节,该负责人并未详细透露。

  卡瓦博格: 汇源在掩耳盗铃

  对此, 卡瓦博格董事长祝强表示,汇源此举是在“掩耳盗铃”,自己将继续起诉。祝强告诉羊城晚报记者,汇源集团方面此前一直不承认他和朱胜彪签订的合同,目前只是单方面在告诉媒体时追认合同有效,并未就此事通知卡瓦博格。

  祝 强说,此前,在他得知受骗后,先找到汇源的副总裁周红卫,周红卫说汇源集团不知道授权事件,并称朱胜彪的公司只有生产桶装水的资格,没资格生产瓶装水, 更没权利授权生产瓶装水。

  接下来汇源副总裁张建秋找他谈判,张建秋当面表示自己不知道授权一事,并明确告诉祝强, 汇源不可能给他授权,更不可能给他赔偿。“张建秋告诉我,你也不是小孩子了, 应该自己看清楚合同。”

  对 于汇源称其违约生产瓶装水一事,祝强表示,生产汇源六分子水,是卡瓦博格、北京汇源饮用水公司委托天津冠芳可乐饮料有限公司生产的,三方都签订了合同, 当时是卡瓦博格方面出钱,汇源方面出品牌。“即使有问题, 汇源也应该追究天津代工厂方面的责任”。记者刘勇
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com