> 新闻频道 > 大连社会

男子杀人焚尸身背五条人命 自首难改死刑判罚

2012年12月17日07:41
来源:大连新闻网 作者:静河
原标题 [男子杀人焚尸身背五条人命 自首难改死刑判罚]

  本报记者 静河

  本市人唐龙在我市抢劫、杀人、放火,先后欠下了5条人命。虽然唐龙被法院认定为自首,但市中级法院认为唐龙罪行极其严重,不足以从轻处罚。今年12月10日,市中级法院一审对唐龙判处死刑。

  抢劫手机后杀人焚尸

  唐龙今年36岁,曾三次被劳动教养,因抢劫罪被辽宁省凤城市法院判刑5年6个月。2007年11月,被解释劳动教养的唐龙在大连一家企业找到了一份工作,但他仍想抢劫弄钱,平时经常带着刀在街头溜达,寻找作案目标。12月1日上午10时,唐龙在辛寨子一住宅楼附近遇到了一个在街头揽客的卖淫女,唐龙假装嫖客与该女讲价,跟着来到她租住的房间内,当该女脱衣服时,唐龙持刀对着她的颈部连刺数刀,该女子丧失了反抗能力后,唐龙把她价值160元的手机和充电器拿走。为毁灭现场证据,唐龙用打火机点燃了床单,离开了现场。次日,唐龙把手机销赃卖了100元。

  销赃时起歹念要了母子命

  2008年2月16日,唐龙和一个同伙在一家夜市偷了一个电焊机。第二天上午8时许,他俩来到辛寨子一家废品收购站准备销赃。进入房间后,唐龙看到屋里只有老板妻子和她几岁的儿子,为了抢钱,他们用刀逼住母子俩人,把该女士和男孩手脚绑住,抢走现金4200元。为了灭口,唐龙持刀对着这对母子的颈部接连捅刺,杀死了母子俩。

  入室杀人抢走万元

  唐龙与甘区一住宅小区一楼一啤酒经销商打过交道。2008年2月25日上午11时,唐龙带着刀来到该住宅,老板娘开门后,唐龙顺手把门带上,然后亮出尖刀将老板娘推到卫生间里,明说是抢钱来了。老板娘反抗,唐龙左手揪住老板娘头发,右手持刀,两人厮打中,唐龙对着老板娘后背猛刺几刀。老板娘倒地后,唐龙又掐住她脖子,对她的前胸和颈部猛刺数刀。杀死老板娘后,唐龙抢走13000元。

  与“暗娼”打斗捅人数刀

  同年4月23日午时,唐龙带着刀打算行抢。他在金家街公园碰到一位戴着口罩的“暗娼”拉客,两人来到山上。在对话中,唐龙发现对方是个戴着假发的男扮女装者,张口骂了他,随后两人厮打起来,唐龙掏出尖刀对着他背部捅了数刀后逃跑。该男子被赶来的朋友送到医院抢救,当晚死亡。

  警方经侦查,将唐龙抓获,唐龙到案后供认了其他多起警方尚未掌握的杀人抢劫案,被司法机关认定为自首。

  5条命虽是自首也判死刑

  市中级法院审理此案时,认定唐龙是自首,并且是坦白,但是,鉴于唐龙作案4起,致5人死亡,手段残忍,情节恶劣,罪行极其严重,不足以对他从轻处罚。

  今年12月10日,市中级法院一审判决,唐龙犯抢劫罪、判处死刑;犯故意杀人罪,判处死刑;犯放火罪,判刑5年;数罪并罚,决定执行死刑,并处没收个人财产,剥夺政治权利终身。唐龙赔偿死者亲属经济损失。

  

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com