> 新闻频道 > 大连社会

老板要求女性员工每天着装不重样 白领欲辞职

2012年12月25日01:52
来源:北国网-半岛晨报 作者:宋广云
原标题 [老板要求女员工每天着装不重样]
  当初过五关斩六将从100多位竞争者中脱颖而出应聘到一家韩国企业工作的小林,工作不到半年却频频冒出辞职念头。昨日,小林告诉记者,她想辞职并不是工作不能适应,而是受不了周围环境的压力,原来小林单位有一条不成文的规定,老板“要求”女员工周一到周五着装不重样,虽然她的工资收入除去房租和生活费都用来添置了新衣服,但跟同事相比还是觉得“寒酸”。

  小林告诉记者,她今年刚从东北财经大学国际贸易专业毕业,凭个人能力从100多位竞争者中脱颖而出应聘到人民路一家韩国企业工作。“工作上我没有压力,都能得心应手,公司待遇也不错,我月薪5000多元,年底还有奖金和免费旅游。 ”她说,她的这份工作曾经让很多同学都很羡慕,自己也算是个白领,按理说应该没有烦恼,但她却过得一直很压抑。最近甚至都想辞职。

  昨日,小林向记者道出了她想辞职的苦衷,原来她们单位有一条不成文的规定,老板曾经“要求”女员工周一到周五着装不重样。“老板是女的,韩国人,很会打扮,人也很有气质。 ”小林说,虽然她入职时老板并没有告诉她公司有这条规定,但从女同事的口中以及她们的穿着打扮上看都足以证明这条规定正在执行。

  “我们公司办公室共有8名女员工,除我之外其他7人的穿着周一到周五没有一个重样的,有的甚至两三周都不重样。”小林说,其他同事家都是本地的,家境也都不错。穿着都很讲究品牌,一件衣服或者一个包都得两三千元。压力太大想辞职

  “我老家在沈阳郊区农村,我刚工作没有积蓄,还得租房子,我跟她们根本没法比。 ”小林说,尽管她每个月收入除去房租和生活费都用来添加新衣服,但跟同事相比还是觉得“寒酸”。 “在这种环境下工作我压力太大了。 ”小林表示,她目前正在看招聘信息,如果找到合适的工作,春节后她准备辞职。 记者宋广云

搜狐大连社区推荐阅读大连民间反扒志愿者讲述血战小偷的往事

   吐槽大连出租车 你被拒载过吗?     市民安全感排名 大连竟然第十

   面试时遭到白眼就因为我胸太小      口述:变态老公买女性内裤穿

   黄圣依和赵本山闹掰因为张柏芝       2012年度最佳图片展映(组图) 

   痴情男苦苦追我 上床后立马变脸       同性闺蜜把我当情人看 好尴尬 

  

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com