> 新闻频道 > 大连社会

大连的哥边开车边看黄片 乘客步步惊心一路羞(图)

2013年05月23日07:25
来源:大连新闻网
原标题 [的哥边开车边看“黄片”乘客步步惊心一路羞]

  文本报SH报道组 图@石史丁提供

的哥边开车边看“黄片”乘客步步惊心一路羞

  前日晚6时左右,@石史丁和一位朋友一起在和平广场附近打车,准备到青泥洼桥附近吃饭,上车后,@石史丁坐在后座,他的朋友坐在副驾驶。“我们上车前,的哥就在看电话,上车后,我隐约看见他好像在看电影,但从里面传出的声音特别猥琐……”他说。

  的哥边开车边看黄色电影

  令@石史丁没想到的是,出租车刚启动,司机就再次拿出电话,声音还调到了外放上。“当时,车内声音很大,我仔细一看,这个司机在看黄色电影。见到我和朋友很惊讶,司机竟然没有任何反应,反而笑着问我们的手机是否也存有类似电影。得到否定的答案后,司机还显得很失落。”@石史丁说,“就这样,一路上,司机一边开车一边看电影,有的时候用一只手开车,非常不安全。我曾让他关掉手机黄色影片专心开车,他却不以为然,没有理会我的要求。”

  @石史丁告诉记者,交谈中,这个操着大连口音的司机自称已经结婚了,是无聊才看电影的。“我和朋友都显得非常尴尬,不好意思与其说话,但司机像没事一样,这边看着黄片,那边和我们说别的。”他说,“我今年才18岁,这样的场面着实让我受不了,我感觉脸都红了。司机手机外放的声音还非常大,我害怕让车外的行人听到。”

  到了目的地,@石史丁交了车费匆忙下车了。“下车前,我拍了司机看黄色电影的照片,这也太不像话了,如果是女乘客的话,岂不是更尴尬了?”他气愤地说,“再说,这样开车也不安全呀?”

  主管部门将调查此事

  昨日上午,记者见到了@石史丁所提供的照片,在照片上,可以清楚的看到出租车司机一只手拿着手机,一边开车一边在用手机看黄片。通过一张手机屏幕特写的照片记者看到,里面的一名男子和两名女子的画面非常淫秽。

  根据今年1月1日起实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令),驾驶员开车期间禁止拨打手机等,看电影虽然不属于拨打电话行列内,但其实质还是“看电话”和“听电话”,在开车过程中会造成驾驶员注意力不集中,妨碍驾驶容易造成安全隐患。而根据相关规定,开车看手机视频也属于违法行为,坚决不允许。

  昨日下午,记者将此事反映到了大连市出租汽车客运管理处,一位负责人表示,他们将对此事展开调查。“开车不允许打电话,当着乘客的面看黄色电影影响更为恶劣,这属于违法行为,我们将依法追究该出租车司机的相关责任。”该负责人表示。

  七嘴八舌

  @石史丁 拍到的出租车司机边开车边看“黄片”,下图手机图像已做处理。

  @四猫一世界六狗一人生:危险驾驶呀……

  @妈妈的丁香花:盯屏幕照片看了半天,没敢相信那画面是真的。

  @出淤泥而一身泥:奇葩在民间,为乘客的安全深深担忧。

  @机场小小:看什么也不该开车时候看啊。

  @防空洞TLL:这就是速度与激情?

  @糖糖东东瓦瓦:当着乘客的面看黄色电影,如果是外地游客,严重影响了大连出租车司机的整体形象。

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com