> 新闻频道 > 大连民生

十二运大连赛区今起全面进实战 硬件准备就绪

2013年08月26日07:40
来源:大连新闻网
为赛事积极准备。摄影记者雪林
为赛事积极准备。摄影记者雪林

  22日、23日,十二运大连赛区组委会组织各单项竞赛委员会相关工作人员及各媒体记者赴大连赛区各比赛场馆进行探访。除去已经结束的网球和现代五项场馆外,其他12个项目决赛的运营团队及硬件设施都已准备就绪。

  高新区花样游泳单项竞赛委员会表示,从26日起,他们提前把各项工作全部调整为按照赛事时间表运行。中山区足球单项竞赛委员会相关负责人介绍,在体育场各通道,竞委会还安排了志愿者或工作人员进行引导,避免参赛者在这座建筑面积12万平方米的场馆中多走冤枉路。

  在金州新区金石国际运动中心皮划艇激流回旋场地,尽管各功能房均为临时帐篷,但赛事运行所需设备、电力、网络等正常工作均能得到保证,单项竞委会在6月的测试赛过后,还特别为各功能房增加了空调;在大连大学附近的棒球场,金州新区棒球单项竞赛委员会特别在安保和服务人员中增派了精通英语、日语和韩语的民警、志愿者;在瓦房店市西杨乡将军石帆船帆板运动基地。瓦房店市太平湾临港工业区相关负责人表态:“我们已经准备好了。”大约两个月以前,参加十二运帆船、帆板决赛的各运动队就早早来到将军石港,在天气条件允许的情况下,几乎每天都有运动员下海进行适应性训练。

  在位于旅顺口区的十二运曲棍球场地、垒球场地和赛艇、皮划艇静水赛场,也早有运动队进驻,开始赛前训练。旅顺口区十二运赛事运动员、官员驻地,驻地安保和后勤服务等各项工作安排详细周密。

  今天,十二运U18男子足球决赛开哨,大连赛区足球、棒球、垒球等项目比赛也将陆续开始,这意味着大连赛区全面进入十二运实战。

  记者曲宏波

(责任编辑:王素雪) 原标题:十二运大连赛区今起全面进实战
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com