> 财经频道 > 大连本地财经

苹果11日凌晨发布iPhone5S 大连地区已可预订

2013年09月12日07:38
来源:北国网

  美国苹果公司昨日凌晨在总部所在地库比提诺发布最新一代iPhone产品。最新发布的iPhone5S是苹果首次把中国内地列入全球首批发售的国家和地区。昨天,大连地区的家电连锁企业已经宣布启动预订,预订首批产品将于20日左右到货。

  北京时间11日凌晨1点,苹果在美国加州总部召开新品发布会,正式发布了包括 iPhone5S、iPhone5C、iOS7正式版、Macbook Pro等产品。其中用户最为关心的两款手机,将于9月25日正式发售,中国市场首次与全球同步上市。

  记者在中国苹果官方网站上看到,昨日清晨,网站发布了iPhone5S和5C售价及预售信息。 iPhone5S自9月20日起可在苹果官网订购,裸机售价为5288元起。其中16GB的5288元,32GB的6088元,64GB的6888元。

  另外,此前非常吊消费者胃口的苹果“廉价机”—iPhone5C将于9月13日18时在苹果官网启动预售,裸机售价为4488元起。其中16GB的 4488元,32GB的 5288元,这个价格高出了不少人的预计。

  苏宁电器大连分公司相关负责人告诉记者,已经收到了总部的预售通知。今日起,该公司在大连的13家门 店就 已 经 开 始 接 受 iPhone5S/5C合约机或裸机的预订。从此前iPhone手机的首发销售情况看,第一批货一般生产数量较少,所以销售商会以订单销售为主,“散客”到柜台购买可能会遇到货源紧张的情况。目前,零售企业还没有拿到首批新款iPhone手机在国内的销售价格以及具体到货日期。总部给出的预计到货时间是在20日左右,商家会在到货前一天电话通知预订的顾客。

  “这次iPhone5S和iPhone5C也在中国实现全球首发,原本预订的水货价格暴涨情况应该不会出现了。”胜利广场通讯广场一位手机经销商告诉记者,由于全球各地上市时间的不同,之前有预测认为国内iPhone5s水货价格会暴涨至2万一台。事实上,在iPhone5行货正式上市之前,港版水货一度在大连涨到了七八千元。 半岛晨报、海力网记者苏琳

  链接

  苹果股价大跌

  苹果iPhone5S及5C11日凌晨发布后,远在美国的苹果股价下跌近3%,A股相关概念股昨天也难逃暴跌。有行业分析师认为,苹果公司产品销量下滑拖累相关产业链上的公司收入,新品定价高于预期也会影响销售,这都是导致苹果概念股弱势表现的原因。

(责任编辑:邱志强) 原标题:苹果发布新iPhone 大连已可预订
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com