> 新闻频道 > 要闻

中升冠名大连体育馆创先河 AEG将运作巨星来连

2013年09月26日07:16
来源:大连新闻网

  文本报记者赵卓 实习生沈智轩 图张琦

大连市体育馆正式更名为“中升文化中心”。
  大连市体育馆正式更名为“中升文化中心”。

  本报讯 本月上旬刚刚圆满完成第十二届全运会体操赛事的大连市体育馆在昨日又迎来另一个历史性时刻。中升集团与大连星海湾开发建设管理中心、全球著名现场演出及体育赛事供应商AEG共同对外宣布,中升集团获得大连市体育馆冠名权。自此,大连市体育馆正式更名为“中升文化中心”。

  昨日下午4时,来自全国各地的媒体参加了此次新闻发布会,著名歌手席琳·迪翁以及王力宏也通过视频祝贺中升集团冠名大连市体育馆,并期待能在这一顶级场馆进行演出。据了解,该场馆是中国东北地区最大的多功能室内体育馆,占地9.5万平方米,建筑面积8.3万平方米,内设1.8万个座位,另设有41个豪华包厢、VIP休息室。场馆不仅能够举办国际A级赛事,还能举办不同规格要求的演出或文化活动,从1.8万人观看的NBA球赛,到1万人以内的演唱会,中升文化中心都有相应的系统来满足需要,它将是一座名副其实的国际化大型综合体育娱乐场馆。

  中升集团董事长黄毅在现场表示,冠名大型体育娱乐场馆,需要企业兼具强大的实力和远见性的发展意识,中升集团作为一家领先的全国性汽车经销商,凭借与世界级企业比肩的实力,以及为社会发展尽心尽力的意愿将会使中升文化中心赢得良好的发展前景。此次,中升集团与大连星海湾开发建设管理中心及AEG共同实现了这一合作,为中国企业在体育娱乐领域发展树立典范。

  据悉,中升文化中心将于10月初开业,全球当红流行乐天王贾斯汀·比伯将作为场馆首场演出的超重量级艺人,这也将翻开大连娱乐历史新的篇章。11月刘德华的中国巡演也将强势进驻。

  作为领先全球的现场演出及体育赛事供应商AEG的相关负责人在现场表示,AEG每年打造7000多场音乐会,目前及近期的巡回演唱会的艺人包括泰勒·斯威夫特、珍妮弗·洛佩兹、席琳·迪翁、邦乔维、亚瑟小子、凯莉·安德伍德、贾斯汀·比伯等,未来,中升文化中心将会为大连市民带来更多、更好的演出及比赛。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:大连市体育馆更名“中升文化中心”
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com