> 新闻频道 > 大连民生

大连市民办理采暖停供需抓紧 过时将无法受理

2013年10月08日08:00
来源:大连新闻网

  本报记者刘蕴哲

  本报讯 昨天,记者从市供热办获悉,采暖系统未分户、已分户的房屋办理停供的截止时间不同,其中,未分户用户办停供的截止时间已过、无法受理;已分户、想办停供的市民得抓紧时间了。

  采暖系统已分户的房屋暂停用热,用户需携带身份证、房屋产权证明,于10月20日前到所在供热单位办理停供手续,签订暂停供(用)热协议。供热单位应采取相应的停供措施,不得向用户收取开、关阀,材料,人工等费用。

  采暖系统未分户的房屋暂停用热,用户需携带身份证、房屋产权证明,于9月30日前到所在供热单位办理停供手续,签订暂停供(用)热协议,协议有效期至用户申请并恢复用热为止。用户当年采暖期内不得恢复供热。

  此外,已分户的用户逾期未办理停供手续,至交费截止日也未交纳采暖费的,供热单位应供热至11月15日,如用户仍未交费应停止供热,其间所产生采暖费和滞纳金由用户承担。暂停用热的期限原则上至少为1个采暖期,用户应以整套房屋为单位提出申请,不得提出房屋局部报停申请。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:想办停供得抓紧时间了
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com