> 新闻频道

新疆“梨城”遭雾霾笼罩(图)

2013年11月11日15:38
来源:中国新闻网
图为记者11日9时,在铁门关路和建国路交汇处的高楼上拍摄到雾霾下的梨城库尔勒。 杨厚伟 摄
  图为记者11日9时,在铁门关路和建国路交汇处的高楼上拍摄到雾霾下的梨城库尔勒。 杨厚伟 摄

  中新网库尔勒11月11日电(杨厚伟) 11月11日,新疆“梨城”库尔勒出现大面积雾霾天气,整个城市被笼罩其中。截止记者发稿时,雾霾天气仍在持续。目前,随着城市人口的增长和工业发展、机动车辆猛增等,导致污染物排放和悬浮物大量增加,直接导致了雾霾天气的产生。

  据专家介绍,雾霾吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者会导致死亡。因此,专家提醒市民雾霾天气少开窗、外出戴口罩可预防雾霾导致的疾病发生。

  库尔勒是维吾尔语,意思是“眺望”,此地因盛产香梨而被称为“梨城”。城中有美丽的孔雀河穿成而过,是新疆仅次于乌鲁木齐的第二大城市,也是南疆的最大的城市。
(责任编辑:于晏辉) 原标题:新疆“梨城”遭雾霾笼罩(图)
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com