> 新闻频道 > 要闻

大连每5人拥有一辆车 超5成网友反对限购

2013年11月18日22:02
来源:搜狐大连

    《辽宁省机动车污染防治条例》下月起正式实施,机动车污染防治中心主任吴长利在发布会上曾提到:"沈阳和大连都离控制机动车保有量这一趋势不远,尤其大连可能会更早",这也就意味着,大连也将效仿北京、上海这些一线城市,对机动车实施限购。  

    进入供暖期后,大连的雾霾天是越来越多,今年前10个月,大连空气质量达标率为79.3%,空气质量"优"的天数仅有47天。那汽车限购对大连雾霾天气会有所改善吗?汽车限购会不会让市民出行不便呢?我们听听大连市民们怎么说。

 

    在搜狐大连发起的网络调查中,46.7%的网友赞同汽车限购,认为大连汽车过多,道路拥堵;53.2%网友不赞同限购,认为汽车买卖个人自由。

大连或成辽宁首个限车牌限购城市,你赞同吗?

  • 赞同,大连机动车过多,道路拥堵。
  • 不赞同,汽车买卖个人自由。

  大连2011年年末机动车保有量已经突破100万辆,还在以每年20%的速度递增,仅2011年大连市机动车就增加16.9万辆,其中私家车增长70%。按照这个增长速度,大连目前保守估计机动车总量有120万,也就是说,每5个大连人中就有一个人有辆车。

(责任编辑:王素雪) 原标题:大连每5人拥有一辆车 超5成网友反对限购
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com