> 新闻频道 > 大连民生

孕妇羊水破打不到车 大连好司机一路双闪奔医院

2013年11月28日07:39
来源:大连新闻网
这种齐心协力的镜头,昨日在滨城随处可见,令人在风雪天里感受到温暖。本报记者王中鲜摄
这种齐心协力的镜头,昨日在滨城随处可见,令人在风雪天里感受到温暖。本报记者王中鲜摄

  本报记者唐东丽 实习生梁莎莎

  “一个孕妇羊水已经破了,在学苑广场附近打不着车,哪位路过的私家车主看到她,希望能帮忙将孕妇送往医院。”昨日7时54分,大连电台交通广播的电波中,传来一条令人揪心的信息,每一位听到这个消息的市民无不替孕妇感到焦急和担忧。不过,好消息很快传来,一位好心司机已经载上这位孕妇前往妇产医院,大约1个半小时后顺利到达医院,孕妇安好。

  孕妇羊水破了 风雪中打不着车

  昨日上午10时许,记者赶到市妇产医院,孕妇已经住进了待产病房,她丈夫唐先生正在门口等待,路边焦急求助的神情已消去,兴奋中还有即将为人父的紧张。“医生说妻子送来的很及时,一切都好。”唐先生高兴地说,他的妻子还未到预产期,前日来到医院进行了产前检查,当时没有任何生产的迹象,医生表示应该还有两天才能生,他们便回家等待。没想到昨日凌晨3时许,妻子起来上厕所,发现出血了,可能是快要生了,全家人便急忙准备送妻子去医院。

  唐先生说,生孩子用的各种备品早就准备好了,早上6时不到,我和母亲、丈母娘拎着俩大包扶着妻子出门去医院。唐先生家在小平岛,打车很难,乘坐公交车相对还快一些,一家4口坐上了一辆28路公交车。可由于昨日早上的一场雪,道路十分拥堵,公交车走在海事大学路段时,长时间一动不动。焦急的一家人只能下车,边打车,边顺着黄浦路往前走。“当时整条路上都堵着车,即便坐上车,也根本不动。”唐先生的妻子也只得挺着大肚子,在风雪中艰难徒步。

  “走到学苑广场时,妻子突然感到下面流水了,是羊水破了。看着满路堵的车,打车也打不着,妻子绝望地蹲在地上哭了起来。难道要把孩子生在马路边?我也急了,也不管是出租车还是私家车,就开始挨个敲车窗,讲明情况,希望司机能够帮忙载一程。可我问了10多辆车,司机都不拉,也不知道是怕担责任,还是不顺路。”想起当时急迫的心情,唐先生鼻子发酸,眼泪在眼圈内打转。

  好司机一路双闪送孕妇前往医院

  情急之下,唐先生想到了向大连电台交通广播求助,此时的交通广播早间版“欢乐同行”,带来的全是因雪造成堵车的信息。7时54分,接到这个消息后,主持人立即在节目中进行了播报,并希望听到消息的好心司机能够伸出援手。唐先生回忆,向电台求助的同时,他还在继续敲车窗求司机送他老婆去医院,就在电台播报后一分钟,唐先生敲开了一辆黑色帕萨特轿车的车窗,述说妻子情况危急。车里的男司机一听连声说“赶紧上车”,还帮忙将包裹放到后备箱。

  坐上车后,唐先生再次与交通广播取得联系,告诉这个好消息,主持人便播报了车辆的车号等信息,希望过往车辆看到这辆车,尽可能在保证安全的情况下给予通行方便。唐先生回忆,一路特别堵车,这位司机技术很好,打着双闪,在紧急车道或是快速车道上行驶,印象中还闯了一次红灯。遇到交警时,他就开车窗和交警说,车上有位孕妇快生了,希望交警能够帮忙疏导一下前方车辆,交警都特别帮忙,过路口时都比较顺利。有时车要并道,司机就和旁边车上人打招呼,路上司机都能够让行,给予了极大方便。

  大约1个半小时后,好心司机终于平安地将他们送到了目的地—大连妇产医院。“在车上,这一路我再三问司机姓名、留个电话,可他连姓什么都不说。下车时,我给他钱,他也说啥不要,最后我把200元钱扔在车里,结果他下了车追上我,把钱又塞给了我。”唐先生感激地说,他只记下了该车的车牌号:辽BES062。

  “他们是妻子和孩子的救命恩人,我们全家的救命恩人。”唐先生语气激动,他表示,送到医院来时,大夫说羊水流出很多,如果流尽就可能导致胎儿窒息,幸亏送来及时,大人和胎儿都很好。目前,孕妇已经送到产房待产。

  昨日下午,记者通过车牌号查询到该车为“大连永达建设工程公司”所有,但没有获得对方的联系方式,未能联系上好心司机。截至昨日本报付印前,孕妇还未生产,不过唐先生希望通过本报,向众多好心人表达谢意。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:孕妇羊水破了打不到车 好司机一路双闪奔医院
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com