> 新闻频道 > 大连民生

雪天路滑车祸频发 东联路30公里路发生8起车祸

2013年11月28日07:58
来源:大连新闻网

  本报记者邵闯

  本报讯 昨日,因受降雪影响我市一些道路出现结冰现象,给交通通行带来巨大压力。不仅压车状况严重,交通事故也频繁发生。从202国道苏家路段至东联路金三角附近,不足30公里的路程就发生了8起交通事故。这些车祸中有的是独立事故有的是两车或多车相撞,而导致车祸发生的原因无外乎道路湿滑,司机没有把控住车速,所幸事故均未造成人员伤亡。

  司机王师傅告诉记者,当天早上他开着货车从金州出发到春柳市场附近办事。由于道路湿滑,王师傅行驶速度并不快。但当他走到后盐附近时,一辆轿车突然从前方岔路口蹿出。王师傅赶紧采取制动措施,并打方向盘躲闪。“轿车一下就蹿到了我眼前,不转弯肯定和它撞上了。”可令王师傅没有想到的是,虽然躲开了轿车,却和同向行驶的白色城市SUV撞上。两车同时甩尾,撞在路边道牙子上。

  记者在现场看到,两辆事故车辆车头向东车尾向西停在马路边,白色城市SUV前保险杠被撞碎,机关盖被撞翘起,车体碎片崩得到处都是。旁边的蓝色货车车身也有明显的撞击痕迹。记者注意到,满是积雪的道路已经结了一层厚厚的冰,不仅车辆行驶困难,就是路人行走脚下也直打刺溜。为了不影响交通通行,两名司机在交警的协调下,迅速将事故车辆撤离现场。

  记者从金州向大连一路前行,诸如此类交通事故时有发生。202国道从苏家路段至东联路金三角附近路段不到30公里的路程,就发生8起车祸,其中最为严重的一起导致4车连撞。东联路上的两起车祸将道路中间的护栏撞坏,散乱的护栏影响了车辆通行,使道路更加难行。

  虽然交通事故、交通拥堵令人心烦,但茫茫白雪中却总有个身影让人感动,他们就是穿梭在车流中,疏导交通帮忙推车的交警。他们顶着寒风、冒着危险,有时稍不留神就摔倒在湿滑的路面上,但为了尽快让交通恢复正常,确保过往车辆安全,交警们全然不在乎这些困难。有了他们的保驾护航,司机才得以安全抵达目的地。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:不到30公里路程发生8起事故
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com