> 新闻频道 > 辽宁新闻

辽阳男子爱吃回锅肉 致右腿血管全被血栓堵死

2013年12月24日07:45
来源:大连新闻网

  爱吃回锅肉的注意了,千万别顿顿吃,辽阳男子孙某就因此血脂居高不下,右大腿一段60厘米长的血管被血栓堵死,右腿面临截肢风险。

  前日,沈阳军区总医院召开“2013东北首届腔内血管论坛”。会上,介入治疗科主任姜宏现场演示腔内血管搭桥手术,病人正是之前提到的“回锅肉男”孙某。当天的腔内搭桥手术很成功,为孙某避免了截肢。孙某今年45岁。一年前,他右腿走路多了腿痛。后来,他走路变瘸,最近两个月,病情加重。近日,他在家人陪同下来到医院检查,超声影像显示,他右腿的一根大动脉已经没有血流,被血栓堵死了。这是下肢血管闭塞症,是中老年人的高发病。

  原来,孙某从15岁开始吸烟,他还酷爱吃回锅肉,基本达到顿顿不离的程度。吸烟本身会引起动脉硬化等血管基础疾病,是下肢血管闭塞症的一个诱因,孙某爱吃肉的不良饮食习惯,算得上是患病的真正祸首,高脂饮食使他患上高脂血症,抽出来的血和油一样。据《沈阳晚报》

(责任编辑:于晏辉) 原标题:辽阳男子爱吃回锅肉右腿血管被血栓堵死
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com