> 新闻频道 > 大连民生

大连启用公交专用道:私家车堵 的哥载客更难

2014年01月03日07:59
来源:搜狐大连

  12月17日,大连启用16条公交专用道,在早高峰的6点30分至8点30分,晚高峰的16点30分至19点,不允许社会车辆进入。公交专用道沿线沿线也启用监控设施,对违法进入公交专用道通行的车辆进行抓拍,罚款100元、不记分。

  公交专用道至今启用已经有近半个月时间,大连市民早晚高峰出行是否更顺畅,出租车和私家车主在行驶过程中又遇到哪些问题呢,我们一起来听听市民的声音。

  在早高峰7点的西安路,公交车在专用道上有序行驶,但我们注意到,"出租车"乘降点的位置有点尴尬,正处于公交专用车道上。出租车要载客的话只能驶进公交专用道,有很多司机怕被罚款不敢靠近。而乘客打车更多选择临路边的公交专用道,这对乘客来讲,打车也比以前更难。

  我们的镜头记录下这位男乘客打车全过程,在出租车乘降点等了将近5分钟都没有打到车。甚至为打车冒险跑进路中央的直行道。

(责任编辑:王素雪) 原标题:大连启用公交专用道:市民乘公交快 私家车堵
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com