> 体育频道 > 体育资讯

港足球联赛现假球疑云 廉政公署更衣室抓走6人

2014年01月08日14:25
来源:中国新闻网
  中新网1月6日电据香港《大公报》报道,港甲足球队愉园多名球员在该队昨午作客晨曦的联赛后,被廉政公署人员高调地请问话,涉事几名球员更是各自在3、4人陪同下登上私家车离开,令人怀疑事件是否跟有人操控赛果有关。

  晨曦对愉园的联赛昨天中午在青衣运动场举行,赛事完结后即有廉政公署人员到愉园更衣室采取行动,部分在场外的人员欲进场时被足总场地工作人员阻止,低调地展示证件后获放行,有6名愉园球员先后被带上6辆不同的私家车。

  廉署闯更衣室抓人

  其中,球员兼教练团成员的樊伟军被带走时,仍穿球衣、球裤,巢鹏飞更是脸有不忿地被押上车,刘嘉城则显得有点惊惶失措,被单独带走的还有教练冼家裕,至于其他愉园职球员包括副领队卢冠铭、球员杨赐麟、蔡国威、李圳业、马肇均、李键、初来报到的两名外援就被带上2辆小巴离开。不过,新近加盟的本地球员李灵峰就未被带走。

  老牌球会愉园今季重返甲组,至今未曾赢球,部分球员恶劣的表现备受批评,球员比赛中时有对骂。如此前对杰志一役,已离队的门将梁文礼就曾“爆粗”责骂后卫,教练冼家裕昨日在对晨曦比赛期间,也曾喝骂巢鹏飞未有及时回防,岂料对方以一句“我在前面嘛”还击。半场时冼家裕一度欲跟巢鹏飞理论,被其他球员拉开。

  重返甲组未赢一场

  愉园足球队自2009年起由愉园体育会外判予邝晓明管理,到去年12月管理权突然“易手”到内地赞助商手上,有传背后原因与球队财政问题有关,前港脚梁倬轩之后出任行政主任,前天水围飞马(现太阳飞马)副领队卢冠铭任副领队。

  2010年,当时效力愉园的内援于洋因企图行贿对手球员被廉署拘捕,及后被起诉,于洋认罪后被判入狱10个月,对于足球队再被卷入怀疑操控赛果事件,愉园体育会主席贝钧奇表示:“密切关注,不会过分担心,毕竟,早阵子已有好多传闻,如确实查出有问题,也应该作出处理。事件已进入司法程序,不宜评论。”

  有圈内人士认为,愉园职球员被“突击”带走,嫌疑人士难以有机会“夹口供”甚至破坏证据。消息称,廉政公署近年有专人留意本地球赛,而球队职球员被邀请问话,并不罕见。

  上月1场屯门对横滨FC(香港)的港甲联赛,前屯门球员李明顶入一记“不寻常”乌龙球,引起外界怀疑有人欲操控赛果,李明事后已经失踪,屯门也跟外判管理公司结束合作,香港足总表示会调查该场比赛。
(责任编辑:邱志强) 原标题:香港足球联赛现假球疑云 廉政公署更衣室抓走6人
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com