> 新闻频道 > 大连民生

交警部门建议返乡者 返连时尽量错开初六、初七

2014年01月29日06:54
来源:光明网

  

    昨天沈海高速大连站车流量约7万台次,交警建议

  昨天8时30分许,沈海高速大连站呈现出行小高峰,大连站车流量由平日的4万台次增至7万台次。市公安局交警支队已经增派警力重兵把守城市"北大门",却仍有个别驾驶人铤而走险。近日,伪造驾驶证营运的大客车司机均被依法行政拘留。

  沈海高速 昨晨现出行高峰

  昨天8时30分许,沈海高速大连站呈现出行小高峰。交警部门联合省高速公路管理局大连管理处,及时打开了大连站的ETC通道,加快车辆放行速度,交通压力迅速得到缓解。平日大连站车流量日均4万台次,昨天车流量增至7万台次,而且预计30日14时前将持续增长且一直保持在高位。

  省高速公路管理局大连管理处预计,大多数返乡者将集中在27至30日前驶入高速,大连站出行高峰将集中在今明两天。高速公路免收通行费首日及前几天,车流量不会过于集中,而返程将出现车辆较集中现象。交警部门建议返乡者,尽量错开初六、初七的返程高峰回连。

  造假证开客车 俩司机被拘留

  昨天9时许,一辆大连至庄河的旅游客车在大连站接受例行检查,交警核查确认该车司机陈某某无驾驶证,且使用了伪造的机动车驾驶证。

  根据相关规定,无证驾驶依法可处以2000元罚款,并拘留15日;使用伪造、变造的机动车驾驶证可依法罚款5000元且拘留15日。两项合并处罚,陈某某将被罚款7000元,拘留20天。另据了解,1月26日15时30分许,高一大队交警在沈海高速金州站,也查获了一辆金州开发区至八岔沟的营运客车,司机原持有的驾驶证早在多年前被注销,后因伪造驾驶证被拘留。

  交警提醒,依据《道路交通安全法》相关规定,使用伪造、变造的机动车驾驶证将被处以5000元罚款,并处15日以下拘留,扣留车辆及证件。春运期间查处的严重交通违法行为一律按上限从严处罚。

  半岛晨报、海力网记者岳宇艳

  相关新闻

  28日-30日大连到北京方向有少量余票

  晨报讯(半岛晨报、海力网记者齐芳芳) 昨日,大连火车站迎来节前返程客流最高峰。记者了解到,从昨日起到腊月三十,铁路客流将持续高位运行。

  为应对节前客流高峰,沈阳铁路部门在新开行直通动车19对、普速直通列车2对的基础上,增开直通临客15对、管内临客15对,加挂客车167辆,安排动车组重联4组。大连站采取加开加挂的方式,加挂车厢超过1000列,动车组重联达到50到70节。

  据介绍,1月28日至1月30日为铁路节前客流高峰,沈阳铁路局管内各火车站客流将继续保持高位,客流高峰主要集中在长春、沈阳、沈阳北、大连4个车站,4大车站发送旅客占全局发送量的48%以上。客流主要以农民工流和探亲流为主,流向为西安、成都、广州、深圳、上海、福州及北部齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江方向。目前,沈阳、大连前往北京方向还有少量余票。

(责任编辑:王素雪) 原标题:自驾车返连时尽量错开初六、初七
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com