> 体育频道 > 体育资讯

马林号脉阿尔滨:最大问题在心理 并不在磨合

2014年03月10日09:43
来源:中国新闻网
  首战打平杭州绿城,马林对于队员的表现并不满意,所以他在新闻发布会上形容球队的上半场表现是“糟糕到难以想象! ”昨天,本报记者和马林再度聊起了这场比赛,马林深度剖析了球队没能发挥出自身水平的原因。他认为,大连阿尔滨现在最大的问题在于心理!

  诊断

  最大问题不是磨合而是心理

  在打平杭州绿城之后,马林在赛后新闻发布会上罕见地发了脾气,有人认为阿尔滨目前最大的问题是全队磨合还没有成形,但是马林并不这样想,他表示球队现在最大的问题在于心理。

  马林告诉记者,大家看到的都是表象,像磨合欠缺、中场组织混乱,“但这些都不是实质,主要是我们队员内心的问题严重。队员在正式比赛中承担压力的能力不强,所以就打得特别拘谨,不敢传,不敢接。这就是当压力来的时候,内心不够强大。这就是为什么这场比赛是我们冬训以来,无论是个人还是整体,踢得最差的一场,我们从来没有踢成这样。 ”

  队员心理不过关,到了场上自然就会出问题,“以前在训练中踢1000脚都不会失误的,但是在比赛中就很容易丢球,比如艾迪的那个球,那个球对手完全没有给他压力,但还是出现了失误,差点造成失球。所以我们的队员需要有承受压力的勇气,承担责任的能力,这个是我们急需要解决的问题。 ”

  也有人认为阿尔滨的磨合不够,这是导致球队没有表现出最佳状态的原因,对此,马林不否认,但他表示“这个因素占很少一部分,主要还是心理问题”。

  等待

  阿克拉姆上场还要等三周

  和杭州绿城的比赛,大连阿尔滨的中场缺少一个有组织能力的核心,于大宝和于汉超更多地出现在边路,他们不能承担起组织进攻、分球的职责。而中间的吕鹏和朱晓刚则可以很好地完成防守的任务,但他们在进攻中对球队的帮助不多。如此一来,阿尔滨就迫切需要一个可以在中场拿球、组织的“大脑”。在教练组引援之时,阿克拉姆就是这个位置的人选,只不过由于他现在身体还没有达到比赛的要求,所以他只能以练习体能为主。

  那么,阿克拉姆究竟何时可以出场呢?马林昨天也给出了具体的时间—三周之后。马林向记者介绍,阿克拉姆现在的身体还没有恢复好,不适合比赛,因此球队只能等待。 半岛晨报、

  海力网杭州3月9日电

  特派记者范宏基
(责任编辑:邱志强) 原标题:马林号脉阿尔滨:最大问题在心理 并不在磨合

相关新闻

相关推荐

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com