> 体育频道 > 体育资讯

C罗欧冠进13球逼近纪录 总榜仅次于劳尔梅西

2014年03月20日10:23
来源:中国新闻网
  当C罗的名字出现在对战沙尔克的首发名单当中,所有人都清楚这意味着什么,在客场6比1狂胜的情况下,皇马头牌球星选择主场出战,而不是休养生息,目的只有一个,刷新进球纪录。葡萄牙人梅开二度,本赛季欧冠打进13球,距欧冠单赛季14球的纪录仅一步之遥。

  《阿斯报》指出,C罗选择首发是他强烈求战欲望的体现,也是对球迷的尊重。第21分钟和第74分钟,C罗两度破门,为皇马3比1击败对手立下关键战功。

  迄今,C罗已在本赛季7场欧冠中进13球,超越上赛季12场12球的个人纪录,距欧冠单赛季进球纪录14球仅差一球。在欧冠总进球数上,C罗有64球进账,继续紧追71球的劳尔和67球的梅西。

  在《马卡报》看来,C罗就是为破纪录而生,加盟皇马4年半,他为银河战舰出场236次打进242球。在皇马射手榜上,他追平了匈牙利传奇射手普斯卡什,仅次于323球的劳尔、307球的迪斯蒂法诺和290球的桑蒂拉纳。自2002-2003赛季出道以来,C罗职业生涯已经收获了414球,这一数字追平了罗纳尔多18年的俱乐部生涯的总进球数。(范遥)
(责任编辑:于晏辉) 原标题:C罗欧冠进13球逼近纪录 总榜仅次于劳尔梅西

相关新闻

相关推荐

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com