> 新闻频道 > 大连民生

大连双飞6日1280元游云南 得在30岁~52岁之间

2014年04月22日07:35
来源:大连新闻网

  本报记者箴言 实习生石鹏

  四五月份,春暖花开。云南成了最受欢迎的国内旅游目的地之一。而记者昨天了解到,我市有不少旅行社推出了云南特价游,价格低到让人难以置信:“双飞6日游”居然只需要1280元!

  低价团购物、年龄限定条件多

  昨天记者看到一家旅行社推出的云南特价游“昆明、石林、大理、丽江双飞6日游,价格1280元”、“昆明、石林、丽江+西双版纳4飞8日游,价格2380元”。记者进行咨询,工作人员首先询问记者的年龄,表示想报团年纪必须在30岁~52岁之间。在确定记者符合条件后表示,该团是散客团要进购物店。记者咨询要进几家店,是否强制购物,是否有其他自费项目时,该工作人员说全程4家购物店,不会强制购物,但因为团费价格低,所以团员应该配合导游,适当买一些东西。至于自费项目会进行推介,但可以自愿选择。而记者看到另外一家旅行社给出的同一行程的价格为1480元,该旅行社表示如果超出年龄范围的,可以加750元带一人。

  还有一工作人员向记者推荐了一个1580元的云南6日游团队,她说该团也购物,对年龄要求在30岁~52岁,但住宿条件比较好。记者询问带超过60岁的老人是否可以报团,她表示如果一个符合条件的人带一个超出范围的人,超出范围的人需加300元,如果带两个超出范围的人则每人需要加1300元。记者咨询进几家购物店,该工作人员始终没有明确表示,只说大的购物点都会去。“将年龄定位在30岁—52岁主要是考虑到他们的购买能力,我们还有针对不同年龄人群不一样的价位。购买能力最强的人群,价格最低。”一位工作人员说。

  自助游仅往返机票就要2000多元

  有人问:这么低的团费能够上机票价格吗?记者在网上查了机票价格,以4月24日出团4月29日返回为例,大连—昆明(直飞)的最低机票价格为799元,昆明—大连的最低机票价格为974元,单程的机场建设费50元,燃油费120元。

  往返机票价格2113元。再算上住宿、乘车、景点门票以及餐费,每个人至少也要3500元左右。就算是旅行社能够拿到比较低价位的机票,其成本价也在1800元左右。记者还看到,从4月中旬到五一之前,机票价格相对稳定,早一天晚一天不会有太大的差别。五一之后机票价格也没有太大变化,旅行社也说近期团队价格没有变化。

  提醒:

  弄清“前提”算好经济账

  记者咨询了我市一家比较大的旅行社,相关人员表示,他们只做常规线路和纯玩线路。该旅行社的云南常规游报价为3480元,4飞的西双版纳游价格4080元,包含两三个当地比较有特色的购物店,这些都会写在合同里。该负责人也表示,从目前的报名情况来看,低价云南游并没有影响他们的常规线路。

  旅游业内人士说,“瞄准”特定年龄段,就是希望能通过团员购物赚回赔出去的团费。

  业内人士也提醒市民,在出行之前应当弄清楚“前提”,也就是了解所报旅游团队的情况,仔细阅读条款,以及补充协议。另外,应该提前算好经济账,千万别团费低了购物成本却增加了很多。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:双飞6日1280元游云南年龄得30岁~52岁之间
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com