> 新闻频道 > 大连民生

还没到下海季傅家庄已"爆棚" 昨待客6000人次

2014年05月02日13:54
来源:大连新闻网

  本报记者赵卓

  本报讯 昨日是五一小长假的第一天,好天气也让我市各大景点“爆棚”。虽然还没到洗海澡的季节,但海滨浴场已经提前进入游客旺季,仅傅家庄浴场昨日接待游客超6000人次。虽然浴场人多,但沙滩干净,海水清澈让不少市民颇感欣慰,希望这样的环境能一下保持下去。

  昨日上午,记者来到傅家庄公园时发现,游园的人非常多,大多是举家出游。市民刘先生带着4岁的儿子和家人一起来到公园。“放假、天气还好,这样的天气不出来玩,太可惜了。”刘先生说,出门前他也意识到公园的人会多,但没想到还是超出了他的想像。傅家庄浴场从东到西全被游客占满,沙滩上支起了很多帐篷,不少没带帐篷的游客直接躺在沙滩上,享受“阳光浴”。虽然现在还没到洗海澡的季节,但海边的风不大,让人并不感到冷。市民王女士说,本以为现在海边人少,带着孩子来踩踩水,等来到浴场一看,原来和她想法一样的人那么多。

  浴场的工作人员告诉记者,从上午8时30分开始,就陆续开始有游客来到浴场了。“其实‘五一’前几天游客就已经很多了,但今天的人确实很多。”现在估计人数超过了3000人次,到下午会超过6000人次。该工作人员说,这个小长假的游客主要以外地人居多,不乏本地人的身影,这也和小长假第一天的好天气有很大关系。

  记者在现场采访时发现,虽然傅家庄浴场的游客较多,但沙滩非常干净,海水也很清澈,一家人围坐在沙滩上,身边总会放一个垃圾袋,走时再将垃圾袋一起带走。不少环保志愿者以及浴场的工作人员表示,希望市民文明意识不断提高,再加上浴场工作人员加紧清理,这样干净的浴场环境能一直保持下去。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:还没到下海季 傅家庄已“爆棚”
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com