> 新闻频道

韩国首尔地铁追尾事故致238人受伤 3人伤势较重

2014年05月03日01:42
来源:中国新闻网
  中新网5月3日电 据韩联社报道,2日下午3时32分许,首尔2号线地铁去往蚕室方向的两班列车在上往十里站发生追尾事故,造成238名乘客受伤,其中包括2名外国人。大部分乘客伤势较轻,但有3人出现骨折、脑出血等严重症状。

  事故发生后,伤者被送往附近的汉阳大学医院、顺天乡大学医院以及国立医疗院等。追尾列车的驾驶员肩部受伤,在国立医疗院接受了手术治疗。截至记者发稿,仍有43人在医院接受住院治疗。

  事故发生时,在前的2258号列车因故障暂停运行,而后面的2260号列车较晚才了解到该情况,虽然紧急刹车仍发生了追尾事故。被撞列车有两节车厢脱轨。消防部门在事故发生后紧急派出58辆消防车和救护车,警察、消防员、区政府职员等共213人抵达事故现场。

  首尔地铁公社负责人表示,两辆列车均采用手动运行的方式,列车没有保持一定间隔。前一辆列车停止运行属于正常情况,目前公社方面正在对后一辆列车的追尾情况进行调查。公社已决定全额支付受伤人员的治疗费用,对伤者就医提供积极配合。

  首尔市政府的有关负责人表示,事故原因可能是自动保持安全距离的装置出现了问题,至于这一装置为何出现了问题还需进一步了解情况。首尔市长朴元淳也在事故发生后抵达现场,对事故处理进行了指挥。

  另外,韩国国土交通部成立了中央事故处理本部,向事故现场派遣了铁路安全监督官。
(责任编辑:邱志强) 原标题:韩国首尔地铁追尾事故致238人受伤 3人伤势较重
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com