> 新闻频道 > 大连民生

西岗两只野鹿漫步丛林 见人拍照还摆姿势(图)

2014年06月07日10:41
来源:大连新闻网

  文本报记者嘉风 图鲁强

大鹿在丛林中进食。
  大鹿在丛林中进食。

  本报讯 “两只梅花鹿太可爱了,根本不怕人,和我对视了两三分钟。由此可见,大连的生态环境越来越好了。”昨日中午,家住西岗区新起屯附近的市民鲁先生发现,楼前的山坡上出现一大一小两只梅花鹿。

  鲁先生说,当天中午他突然听到窗外传来哗哗的声响,来到窗前一看,楼前山坡的丛林中出现两只梅花鹿。一只大鹿昂起头四处张望,一只个头较小的梅花鹿低头啃着青草,不时用头蹭着大鹿的肚皮。两只鹿停停走走,在山坡上漫步。听到声响,它们警觉的四下观望,当发现鲁先生正在拍照时,反而将头扭过来摆好姿势,让鲁先生拍。“昨天半夜我就听见丛林中有哗哗的声响,可能它们那时就到这里了。”他与这两只鹿也算是老相识了,去年的这个时候他就见过它们。担心两只鹿是从森林动物园跑出来的,鲁先生当即与管理方取得联系,但被告知这两只鹿为野生的。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:两只野鹿漫步丛林见人拍照还摆姿势
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com