> 体育频道 > 体育资讯

乌拉圭0-1不敌意大利惨遭淘汰 苏亚雷斯惹争议

2014年06月30日10:12
来源:中国青年网
  首支挺进8强的巴西队花了120分钟都未能解决战斗,而在第2场淘汰赛中,哥伦比亚只用了不到60分钟就基本锁定了8强席位。

  哥伦比亚在这场比赛打进的2粒进球,都让你觉得这应该是本届杯赛的最佳进球候选之一,而他们总会立刻又给你制造惊喜。哥伦比亚的第一粒进球,让人们对哈梅斯·罗德里格斯的个人能力叹为观止。他在胸部卸球前有一个偷眼观察门前形势的动作,这足以说明之后他的世界波远射绝非单凭运气,他在触球前已经想好了自己的射门动作。

  本届杯赛,可能只有澳大利亚前锋卡希尔对荷兰队的世界波,可以与之相提并论。大家开玩笑说,罗德里格斯在进球后的庆祝舞姿,要比卡希尔强得多。中场休息时,这记世界波在演播室被不断地循环播出,包括我在内的所有嘉宾都看得如痴如醉。

  哥伦比亚的第2粒进球同样精彩,他们在下半时开场一度将节奏放得很慢,但一切似乎都随着他们的韵律在走。哈梅斯·罗德里格斯进球前,你会发现,乌拉圭的防线队形原本保持得非常紧凑,但是5名哥伦比亚球员一系列让人眼花缭乱的配合,让乌拉圭的防守球员无所适从。他们几乎对哥伦比亚的组织和传球构成不了任何威胁,最后只能目送罗德里格斯梅开二度。

  然而领先2球之后,哥伦比亚开始在比赛中减速,最后10分钟他们显得有些被动,虽然乌拉圭并未制造太多险情,但我觉得,领先之后,哥伦比亚对比赛的控制应该做得更好。下一场比赛面对巴西队,如果他们在比分领先的情况下还如此放松,可能东道主不会这么轻易让他们过关。

  乌拉圭在比赛中并不是毫无机会,但是在主力前锋缺阵的情况下终究效果有限。苏亚雷斯这样的球员,即便在没有完全康复的情况下,也仍然能为球队赢得前场定位球机会,或者会以自己的跑位让对手疲于奔命。

  而今天,乌拉圭前场球员不仅威胁不大,而且不管是卡瓦尼还是福兰,都曾情绪激动地和哥伦比亚球员发生过冲突。苏亚雷斯咬人事件对这支球队的负面影响实在太大了,他们现在甚至有一种在和全世界为敌的感觉。

  不过随着淘汰赛首轮以这种方式出局,我不知道乌拉圭的公共民意是否会对苏亚雷斯发生一些改变,毕竟球队是因为他的不冷静举动惨遭淘汰。

  哥伦比亚对阵巴西队,我觉得他们会使用451阵容,哈梅斯·罗德里格斯的位置会在杰克逊·马丁内斯身后。哥伦比亚现在拥有能够改变比赛的锋线球员。而从他们本场比赛的第2粒进球来看,即便是对手严阵以待,这支球队也拥有凭空撕破对手防线的能力。我觉得,他们和巴西之间的比赛,肯定会成为本届杯赛最为精彩的对决之一。只不过,哥伦比亚要想脱颖而出、挺进四强,他们不能像这场比赛的最后时刻那样心不在焉。

(责任编辑:王素雪) 原标题:乌拉圭因少他惨遭淘汰 苏牙是否会遭人怨恨
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com