> 新闻频道 > 辽宁新闻

中石油葫芦岛输油管线发生爆裂 或因老化所致

2014年07月01日09:59
来源:央视网

  据央视报道,昨天17时许,辽宁省葫芦岛境内102国道干材岭村附近发生石油管道爆裂,大量石油溢出,原油外泄到102国道一度导致102国道中断,所幸没有接触到明火,没有爆炸。

  记者了解到,这个输油管线属于中国石油铁岭—秦皇岛的一部分,发生爆裂的点正好在102国道上。原油倾泻到102国道上,所幸周围人员不是很密集,很快就通知了中石油的工作人员。当地政府马上启动了应急预案,将油用沙石覆盖了,进行了一个阻燃的措施。

  记者从中石油工作人员处了解到,这个管道建于1974年,已经使用40年了,应该是一个比较老化的管道。工作人员初步认为有一种可能是老化造成的爆裂事故,也有一种可能还没有完全排除是人为盗油造成事故,估计今天早上事故原因能够查明。今天早上102国道会通车,具体情况还会持续关注。

(责任编辑:邱志强) 原标题:中石油葫芦岛输油管线发生爆裂 或因老化所致
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com