> 时尚生活

奢侈品走进“他”时代 男性成时尚品牌新宠(图)

2014年07月04日09:40
来源:人民网

  原标题:奢侈品走进“他”时代 男性成新宠

奢侈品走进“他”时代 男性成新宠

  近几年,年轻都市男性将逐步成为奢侈品消费的主力。该论点出自汇丰银行投资公司近日发表的报告。该报告认为,随着博客以及社交网站对品牌曝光率的提高以及提供更好的消费体验,奢侈品消费者正不断年轻化,在这些对奢侈品狂热的城市年轻人中,年轻男士成为主导。详细>>>

  奢侈品消费男性成新宠

  近日在汇丰银行的调查报告中显示:与传统的成见相反,汇丰银行认为年轻的消费者需求量十分旺盛,同时对产品的期望值更高。而且随着中产阶级的成熟,其购物方式亦发生了变化,该变化无疑有利于奢侈品品牌,因为通常奢侈品都与社会地位的展示紧密联系。

  有趣的是,在这些对奢侈品狂热的城市年轻人中,年轻男士成为主导。但在中国则是个例外,研究发现了完全相反的趋势。根据贝恩公司的一份报告,1995年90%的奢侈品消费来自男士。而如今,随着女性的经济独立,女性消费者占据了中国奢侈品消费领域的半壁江山。这并不奇怪。福布斯将中国列为白手起家的女性亿万富翁第一国,一半的高级管理职位掌握在女性手中。相比之下,全球的平均水平则只有24%。

  而在其他地区,男士对于奢侈品消费总是居于主导地位。该研究指出,不管是化妆品,户外体育用品,时装或者配饰,男士的购买已经真正影响到总体销量的增长比例。

  GUCCI、LV等拓展男士产品线

  对于男性奢侈品这个增长迅速的市场,各品牌都陆续闯入,GUCCI、LV甚至Hermes等多个奢侈品牌都开始对男士们给予更多的关注和投入,拓宽男士产品线,甚至开设男士产品专卖店,奢侈品市场正在经历一场性别转换,走进奢侈品的“他”时代。

  男性奢侈品消费增长几点原因

  中国男性富豪数量高于女性,使得男性在消费奢侈品方面更有实力,并成为奢侈品牌的首批消费者。他们购买名表和品牌服饰配件作为地位的象征,然后才开始在女人身上花钱。此外,中国人对送礼的迷恋,成为驱动奢侈品消费的另一个关键因素。

  男性富豪多于女性富豪 购买的决策权偏重男性

  男士们正在将奢侈品市场带入属于“他”的精英消费时代。在时尚趋势预测机构LS:N Global的研究中显示:女性的感性消费习惯决定她们更容易受到经济危机的影响,而男性市场消费表现更加理性和平稳。

  中国男性消费群体的崛起最终源于他们社会财富的积累。在招商银行联手《GQ智族》发布的《高端男性生活形态与需求综合研究报告》中显示,在高端消费群体中,男性约占7成,他们是大多出生于20世纪六七十年代,身居要职,平均年薪51万元,家庭平均年收入超过76万元的精英人士。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:奢侈品走进“他”时代 男性成新宠
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com