> 体育频道 > 体育资讯

梅西不想金靴只想捧杯 坦言在把梦想变成现实

2014年07月09日10:52
来源:中国新闻网
本报讯(记者 王洋)北京时间明天凌晨,荷兰队与阿根廷队的世界杯半决赛将在圣保罗拉开大幕。作为阿根廷队的进攻核心,梅西在赛前表示,自己能否进球并获得金靴奖对他来说并不重要,重要的就是率领球队进军决赛,并最终捧起大力神杯。

  巴西队与阿根廷队作为南美足坛的一对宿敌,更是世界杯赛场上的一对冤家。"五星巴西"曾5夺世界杯冠军,阿根廷队也有过两次加冕的辉煌经历。如今两队将在半决赛中各自面对一支欧洲劲敌,他们能否会师决赛,让本届世界杯的巅峰对决成为南美两强的争锋?对此,梅西表示,"当然,如果南美球队会师决赛,感觉是有些特别,但我们首先得确保自己能去马拉卡纳(世界杯决赛场地)。如果我们能专注于教练布置的比赛计划,严格执行战术,就会踢出让人满意的足球。最重要的是,现在我们的更衣室氛围非常好,大家像一个整体,非常团结。"

  截至1/4决赛,梅西在本届世界杯上已打入4球,与巴西队的内马尔和德国队的穆勒并列排在射手榜次席。由于打入6球的罗德里格斯所在的哥伦比亚队已被淘汰,梅西还有两场机会赶超对方,仍有获得本届世界杯金靴奖的可能。不过,有记者就金靴和世界杯冠军哪个更重要的话题向梅西提问时,梅西的回答非常干脆:"世界杯,无论什么时候,我的回答都是世界杯。"

  梅西认为,夺取世界杯冠军是最伟大的成就,也是自己儿时的梦想,而且这种梦想始终伴随着他成长。"我曾问过我在巴萨的队友哈维、皮克和伊涅斯塔,举起世界杯冠军奖杯时是什么感受,他们竟然都找不出合适的语言来表达。我们现在做的一切,就是为了把梦想变为现实。"

(责任编辑:王素雪) 原标题:梅西不想金靴只想捧杯 坦言在把梦想变成现实
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com