> 新闻频道

大范围降雨结束洪水退去 桂林漓江排筏解除封航

2014年07月09日21:44
来源:中国新闻网
  中新网桂林7月9日电(阳可春 杨茂良)伴随着辖区大范围降雨的结束,广西桂林漓江水位消退,漓江排筏在连续封航3天后,于7月9日7时,全面解除封航。

  桂林海事局介绍,为了确保排筏恢复航行后漓江通航安全,阳朔海事处要求漓江景区公司加强内部管理,严格落实错峰航行制度。该处同时派出执法人员与相关涉水部门共同开展水上巡航,严厉打击排筏超载和不穿救生衣等违法违规行为,为中外游客创造一个畅通有序的水上旅游环境。

  受漓江上游大暴雨的影响,漓江桂林市区段水位曾在7月5日20:00时出现本年度以来水位最高值146.60米,并首次超警戒水位0.60米。阳朔辖区洪峰水位达到109.34米,超出排筏封航水位线3.74米。
(责任编辑:邱志强) 原标题:大范围降雨结束洪水退去 桂林漓江排筏解除封航
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com