> 健康养生

不可忽略的身体护理 夏季露肉正当时秀出好身材

2014年07月15日14:08
来源:人民网

  不知道有多少女生喜欢夏天是因为可以穿许多清凉的衣服,一展自己被埋没了整个冬季的好身材?不过,当你尽兴的穿上各式各样的露背裙、露腰装,接受路人纷纷投来的眼神,在心里窃窃自喜时,有没有想到人家对你根本就不是倾慕,而是在暗自诧异你皮肤上的缺陷!夏天要露肉,更要有露肉的资格,快仔细检查一下你的身体肌肤,是不是真的合格呢?

夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

  背部肌肤的保养

  美美的露背裙是夏天少不了的,它可以很性感,也可以很阳光活力,不过,对于背上有痘痘的女生而言,露背裙可是一秒钟让你从女神变路人的装扮。

  原标题:夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

  从正确的洗澡开始

  夏天背部肌肤容易出汗出油,同时,后背的身体循环代谢能力比较弱,因此容易堆积废弃老化角质,从而形成粉刺。因此清洁是背部痘肌的治本之道。

  进入夏天,很多人喜欢“冲凉”,虽然看上去是每天都在洗澡,但是基本都是涂好沐浴露后随便用手抓一抓摸一摸,就冲水,长期下去自然是阻塞毛孔,皮脂腺分泌的油脂无法顺利清除,粗粗的颗粒与粉刺蓄势待发。所以即使是在夏天,对背部肌肤的清洁也不能马虎,可以借助长柄擦洗,方便触及难以清洁的死角。

  原标题:夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

  定期去角质

  废弃、老化角质堆积也会造成背部肌肤粗糙、起痘痘。建议每周进行一次去角质工作(包括全身):取适量的浴盐或者身体磨砂膏轻轻打圈按摩,可以帮助清除阻塞毛孔的污垢和代谢废物,消除肌肤表面的粗糙和硬化现象,让背部更加光滑细致。

  果酸化妆水帮助消除痘疤

  背部已经有痘疤、肌肤暗沉的,光擦美白产品是无效的,帮助痘疤处、暗沉的肌肤快速代谢,回复到正常肌肤状态才是正途。可以选择小分子、浓度在2%以上的果酸化妆水,于洗完澡后喷满整个背部。轻微的刺痛感是正常的,要等它慢慢干掉蒸发再穿衣服。如果是在夏天,之后无需再擦含油脂的身体乳液,因为晚上睡觉让背部肌肤一直处于闷着的状态,再使用保湿产品其实是在增加负担。

  原标题:夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

  手部肌肤的保养

  夏天穿短袖肯定是避免不了的,露出来的手臂肌肤通常问题较少,但是有时候看到一个美女,各方面都没有太大缺憾,唯独抬起手来时惊现胳膊上重重的汗毛,让人欣赏的兴致全无。

夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

  洗澡时借助身上沐浴乳的润滑直接用脱毛器,或者定期做蜜蜡脱毛都可以。不愿忍受反复刮剃麻烦,喜欢快捷高效的MM,还可以去专业的医院做激光脱毛手术,大概一个疗程(4~5次)就能达到永久脱毛的效果,不过需要注意的是,在做完手术的半年内都要严格防晒。

  原标题:夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

  腰部肌肤的保养

  露腰装可以拉升身体线条,让身材比例更好,因此也是许多女孩夏天的爱。相对于其他裸露部位,腰部相关的更多是胖瘦问题,如果是肥肥的一圈赘肉那想遮都来不及呢。不过,也正因为夏天往往会比冬天瘦一点,或者在这个期间刚好历经大减肥的人,仔细看腰部皮肤往往会生出很多竖竖的纹路,其实跟妊辰纹很类似,都是因为在一段时间内皮肤弹性纤维发生改变而形成的。推荐使用专门去除去除妊娠紋、肥胖紋的精油产品,每天晚上洗完澡后进行按摩。

  原标题:夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理

  腿部肌肤的保养

  腿部肌肤的问题可就明显了,体毛、鱼鳞纹、鸡皮肤等,都是特别常见,也特别容易被忽略的。体毛跟之前说过的手部肌肤保养方法一样,采用物理或化学手段去除都可以。

  鱼鳞纹

  而鱼鳞纹其实是一种皮肤病,轻微的鱼鳞纹可以通过日常保养来改善,每天晚上清洗完后用身体护理油打圈按摩10~15分钟,之后再用含油脂的乳霜将油份锁起来。日常饮食要多食用维生素丰富的蔬菜瓜果以及豆类食品,尽量避免海鲜,饮酒酒,辛辣食品。而严重的鱼鳞纹则需就医,不要以为鱼鳞纹对什么没什么损害就放任不管,它的遗传性非常高。

  “鸡皮肤”

  鸡皮肤是毛囊角化症的俗称,也是一种皮肤病,就像鸡皮疙瘩一样,摸上去非常粗糙,严重的看上去就像无数个红红的小粉刺,十分影响美观。含水杨酸(不低于2%)的身体乳是改善鸡皮肤的神物,水杨酸本身为脂溶性,刚好可以沿着毛囊开口,顺着皮肤油脂到达角化部位,进而溶解角质。另外,一定不要用手去抠去抓,那样会使毛孔周围的组织水肿,如此一来,毛孔开口变得更小,更容易堵塞,就会产生粉刺、毛囊炎的现象,如果抓伤,也会形成疤痕及色素沉淀,届时要治疗或改善,就更加麻烦了。

(责任编辑:邱志强) 原标题:夏季露肉正当时 不可忽略的身体护理
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com