> 新闻频道 > 大连社会

大连独居老太煤气中毒身亡 小区居民泪湿眼眶

2014年07月18日07:19
来源:大连新闻网 作者:万恒 姜祥堃

  市民王先生、肖先生打电话称,昨日上午,沙河口区柳华街的一栋老楼的5楼居民闻到了楼内的煤气味,于是报警求助。消防队员赶到后搭起云梯进入4楼,发现一位独居在此的73岁老太太不幸遇难。

  昨日中午,在沙河口区柳华街这栋老楼下,怀念不幸遇难老人的邻居们眼眶都是湿的。一位老人说,遇难的老太太姓郑,73岁,独居在该楼4楼。“早上六点多,早该是她出门布置宣传展板的时候了,可是今天早上她一直没出现。”几位邻居称,大家起先以为郑大娘病了,但之后5楼住户的发现让大家的心悬了起来。“5楼住户闻到楼内有煤气味,而且浓度最高的地方就是4楼。”邻居们说,大家纷纷上去敲门,但无人应答。情急之下大家报了警,但是民警赶到也打不开房门。老人的儿子闻讯赶到,但房门反锁着,从外面无法打开。无奈之下,有人拨打了119消防电话求助。

  昨日记者从消防部门了解到,消防队员通过在楼外架设云梯,上了4楼,从窗而入打开房门。但悲剧已无法挽回—73岁的郑大娘倒在家中,不幸去世,屋内充溢着煤气味。“昨天凌晨老太太还起身关过窗户呢!”家住郑大娘家对门的陈女士说,昨日下起了一场大雨。“我起身关窗时发现,楼外走廊的灯是亮着的。”陈女士说,那一定是郑大娘到楼道里帮忙关闭窗户去了。“这是个热心肠的老太太。”说到这里,陈女士再也忍不住自己的眼泪。

  在事发居民楼外,各种花木、绿化树已经形成了一小片绿荫。一棵老树被人用铁丝和木棍绑好了支架,焕发出新的生机。“这些都是郑大娘的义务劳动成果。”住户们告诉记者,郑大娘是位退休干部,她每月的退休金不少都花在了绿化楼院上。“这些花草树木都是她自费买来,又栽种在楼外的,每天浇水施肥的活儿都是老人包办了。”邻居陈女士说,老人每天还会早起清扫楼院和走廊,她还自制了宣传板,摆放在楼前……

  据邻居称,事故原因可能是老人没关严煤气阀门,但这一说法尚未得到警方的进一步证实。目前,事故原因还在调查中。

  首席记者万恒 实习生姜祥堃

(责任编辑:于晏辉) 原标题:楼内弥漫煤气味 七旬独居老太遇难
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com