> 新闻频道 > 要闻

昨召开党外人士月会 对金普新区顶层设计做通报

2014年07月18日07:39
来源:大连新闻网 作者:刘海军李莹

  新商报讯(刘海军记者李莹)昨日,我市召开第3次向党外人士双月通报会,市发改委负责人就“加快建设产业结构优化先导区战略部署”工作情况专题通报。市委常委、统战部部长董长海,民进市委主委、市政协副主席张传吉、民革市委主委王瑞、民盟市委主委刘刚、民建市委主委丛林等领导出席会议。

  日前,国务院批准金普新区成为国家级新区。产业结构优化先导区的统筹规划,对“两先区”建设、对新区发展至关重要。通报会上,市发改委负责人从产业结构优化先导区的总体思路、重点发展现代服务业、提升现代工业水平、巩固都市型现代农业基础、促进三次产业协调发展等方面,尤其对金普新区的顶层设计和部署规划做了通报。

  下一步,市委统战部将组织党外人士紧紧围绕建设产业结构优化先导区积极履职尽责。实行“一家牵头、多家参与”的调研机制,高质量落实好“实施创新驱动加快大连工业转型升级”等13个重点立项课题的调研工作;组织开展“产业结构优化”专题建言献策活动,通过《民主党派工作专报》反映党外人士意见建议;组织党外人士开展联合考察,就“两先区”建设情况、金普新区规划情况调研。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:对金普新区顶层设计做通报
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com