> 健康养生

胎动类型与妊娠时间长短有关 突然减少警惕危险

2014年07月25日13:46
来源:中国新闻网
胎动类型与妊娠时间长短有关 突然减少警惕危险

  怀孕的女性,通常能够感觉到胎儿在体内的一举一动,有的轻微,有的强烈,但也有一些孕妇会突然感觉在某段时间内胎儿不动了。没有胎动是什么原因,什么样的胎动才是正常的呢?

  胎动的类型,往往与妊娠时间长短有关:3个月左右的胎儿,会有一些微小的反应,肢体受到刺激会有条件反射,但都非常轻微,几乎感觉不到。从妊娠5个月至6个月开始,胎儿有剧烈的踢脚和冲撞,这时孕妇可以感觉到明显的胎动。这样的情况持续到产前,胎儿的运动幅度会开始减弱,变成扭动或蠕动。由于胎儿体质的不同,胎动的频率和强度也会有所差别,胎动的次数、快慢、强弱都显示着胎儿本身是否健康。临床观测显示,正常的胎动每小时应不少于3次至5次,胎动有规律、有节奏,说明胎儿是健康的。

  但是,胎儿突然出现不动的情况,就要特别引起注意,这预示着胎儿的健康出现了某些问题,要尽快到医院查明原因。有的胎儿会出现胎动减少的情况,在12小时内胎动次数少于20次,往往是由于胎儿缺氧造成的,这种情况称为“胎儿危险先兆”。从胎动停止到胎儿死亡,一般需要12小时至48小时,大多数发生在24小时左右。不过,其他一些因素也会让孕妇感觉不到胎动,如孕妇自身对震动的敏感度、羊水的多少、服用镇静剂等。彭彧华

(责任编辑:于晏辉) 原标题:胎动类型与妊娠时间长短有关 突然减少警惕危险

相关新闻

相关推荐

    多幅图片切换特效

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com