> 新闻频道 > 大连万象

南京小伙发明穿内裤的水蜜桃 专家:性暗示营销

2014年07月30日15:02
来源:中国新闻网

  “穿上内裤”的水蜜桃。

 
 
 

  给水蜜桃穿上各式性感内裤,还起名“蜜桃成熟时”,最近,不少微博大V都在转发一张史上最性感水蜜桃的图片,网友大呼无节操之余,却忍不住各种转发。原来,这个创意出自南京一家水果网店老板之手,据了解,他已经为这些桃子内裤申请了外观专利。

  南京小伙:

  桃子内裤都是名牌

  这组图片最早出自外地某大V,后被多个大V转发,画面上桃子们穿着各式轻薄内裤,网友@Aurora若若说,毁三观呀,第一眼我以为是内衣,第二眼以为是内裤,仔细一看,居然是桃子!也有网友点赞。

  这种桃子价格不菲,9只标价498元。

  “我们才是第一个。”南京一家名叫水果猎人的网店老板姚先生表示,自己早在一个月前就为穿内裤的桃子申请了外观专利。在姚先生的网店上,记者看到,9只桃子躺在一个粉红色的盒子里,售价298元。姚先生表示,自家桃子产自无锡阳山,内裤则从无锡一家知名内衣品牌定制,使用的是这个品牌开发的特殊材质。“每一条都是员工亲自为桃子穿上的。”目前在无锡本地卖得不错,南京也有接到不少订单。

  对于北京、上海两地的微博转发,他在一份店里发出的公告中,公司已经向知识产权局提出处理专利侵权纠纷的要求。

  传播专家:

  属于性暗示营销

  南京大学传播学副教授胡翼青表示,用内裤做噱头,用很多人熟悉的影片做商品名,这种网络营销属于很典型的性暗示营销,以性做卖点,引起话题。这在国外广告界使用很广泛,近几年在国内,也反复被几大安全套品牌所使用。这类话题尺度目前国外没有明确规定,加上一般针对的是特定消费群体,从创意上来看,这种营销无可厚非。至于较高的定价,其中包含创意和传播的成本。

  河海大学新闻传播系讲师张健挺则表示,营销上一般信奉“道德之下法律之上”,从社会责任论角度,这样的营销如果让老人和孩子这类人群接触,的确可能有些不合适,但由于最容易博人眼球,无底线无节操营销方式最容易达到广泛传播的效果。不过另一方面,他担心商家并不一定能从营销中完全获利,产品定价偏高,“很多人看看就过去了,不一定会为这种创意买单。”

(责任编辑:王素雪) 原标题:南京小伙发明“穿内裤的水蜜桃”已申请专利
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com