> 体育频道 > 体育资讯

王濛既当运动员又做老板 开公司注册资8000万

2014年07月31日10:48
来源:中国新闻网
  据黑龙江《新晚报》报道,6月底,短道速滑冬奥会冠军王濛宣布成立公司,成为一名现役运动员从商者。王濛的公司名为王濛体育文化产业有限公司,注册资本8000万元。其中部分资金为王濛个人积蓄,另一部分来自风险投资。公司注册地在家乡七台河,并跟当地妇联和残联约定:招工以当地女工和残疾人为主。

  公司的副总裁是王濛的前队友刘显伟,也就是在2011年打架事件中与王濛一起被国家队开除的队员。据七台河市政府网消息,6月26日,王濛体育文化产业有限公司已开工奠基,黑龙江省、七台河市以及冬季运动管理中心的部分领导出席,七台河副市长郑君桥主持仪式。王濛体育文化产业项目一期主要以服装生产、加工、销售为主,二期以生产冰刀、冰鞋等体育器材为主。我国目前没有冰刀、冰鞋自主加工企业,国家队每年购进的冰刀鞋高达1万元一双,冰刀在六七千元。“我们没有标准的加工厂,必然影响了短道速滑的全民普及。”王濛说,“我穿的是美国的冰鞋。我已经跟他们聊了技术,马上要从美国引进生产线。你要培养孩子对滑冰的兴趣,得让他们先穿得上,穿得起。”

  让王濛萌生下海从商想法的是央视主持人白岩松。今年1月份受伤无缘索契冬奥会后,白岩松曾在《新闻1+1》节目中对王濛做过一次专访,随后他又曾经与王濛进行了一次私下的长谈。白岩松并没有明确建议王濛应该做什么,而是给她“量身定义”了几个方向,并提示她做这些之前要做什么准备……

  谈到企业的灵魂,王濛表示:“我每天跟员工讲:名誉至上,坚定信念。对王濛来说,名誉第一位,而没有坚定的信念,早就走不到现在这步。很多人觉得有了能耐,就想往外走。我在哈尔滨、北京和美国都有房子,可我10岁离家,走南闯北这么多年,我孤独,我的根在七台河。企业再有钱有什么用,城市不行也没意义。我做品牌,就是为了我的家乡。家乡好了,我才好了。我不用被人说‘伟大’,可我想做个里程碑。”

  回顾历史,现役运动员从商的个例在中国并不多见,昔日国脚郝海东曾以现役运动员身份投身商海。
(责任编辑:王素雪) 原标题:王濛既当运动员又做老板 开公司注册资8000万
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com