> 新闻频道 > 要闻

多项目落户金普新区3大板块 成大连崛起新热土

2014年08月02日09:44
来源:东北新闻网

  金州新区、普湾新区、保税区作为金普新区的三大板块,区域发展牵动着大连市民的心,3大板块已成为大连新崛起的发展热土,吸引众多大项目纷纷落户,县区经济发展保持稳定增长。

  保税区:"三城联创"成重大项目汇聚地

  今年以来,在汽车城、物流城、生态城"三城联创"战略的不断推动下,保税区经济社会呈现良好发展态势。

  在汽车及零部件产业方面,汽车东风日产项目加快建设,预计10月中下旬即可投产;奇瑞汽车月产超万台,产值突破50亿元;黄海改装车项目有望年底前投产;汽车零部件投产项目达17个,年底前还将有10个续建项目竣工。

  在物流及现代服务业方面,冷链物流产业迅速壮大,獐子岛冷藏物流中心竣工投产,毅都集发、恒浦物流开工,保税港区冷藏冷冻储存能力达到13.5万吨;面向东北亚的资源型商品储运基地建设取得积极进展,北方油品二期、润龙润滑油进入单项验收阶段,散粮集装箱物流项目已经建成,口岸优势更加扩大。

  在全域城市化发展方面,保税生态城作为未来保税区的城市中心已顺利开城,奥特莱斯、药材交易中心等一批项目已经正式签约,相关城市产业正逐步引进。

  金州新区:百余重点项目全面开复工

  上半年,金州新区实现地区生产总值743.3亿元,增长7.4%。

  全区"重点项目双百工程"现已开复工114项,瑞光新材料产业园一期等35个项目全面开工,环美科技二期等79个续建项目全面复工,珍奥生物谷一期等14个项目竣工或投产。后续项目储备较为充足,鑫通融资租赁等68个外资项目实现进资,中南总部经济区等13个内资项目签约落户,积累重点项目信息线索上百个。

  普湾新区:预计工业总产值达765亿元

  今年1-6月,预计普湾新区420家规模以上企业实现工业总产值765亿元,同比增长13%。

  化工产业、电力设备器材产业、服装产业三个省级产业集群实现产值分别是72.8亿元、50亿元、117.7亿元;新能源装备制造、食品产业、汽车零部件三个市级产业集群实现产值分别是139亿元、152.8亿元、33.5亿元。

(责任编辑:邱志强) 原标题: 众多大项目落户金普新区3大板块
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com