> 新闻频道

武警昭通支队官兵徒步6小时向龙头镇运送物资(图)

2014年08月07日13:32
来源:中国新闻网
快速通过塌方路段。
快速通过塌方路段。
向受灾群众发放物资。

  向受灾群众发放物资。

  中新网8月7日电 据军报记者网报道,龙头镇龙井村沟社位于大山深处,交通不便,有1100户人家共4410人。地震中,这个村寨造成成22人死亡,失踪5人,重伤15人,13间房屋倒塌受损,给类生活物资十分匮乏,给当地群众生活造成极大影响。

  6日一大早,鲁甸地震之后的第四天,昭通支队教导队队长张修林带领20名官兵,向30公里外的龙头镇龙井村进发,为那里的灾民运送生活物资,并给当地群众进行义务巡诊。由于前往灾区的道路全部被震垮,加之地震当晚下暴雨,路面全是泥坑,车辆根本无法上去,官兵们只能采取肩扛手提的方式,在稀泥上深一脚浅一脚,徒步前行。

  经过尽6个小时的翻山越岭,官兵们终于到了村寨,当地灾民看到武警官兵这么远来看望他们,为他们送来生活物资,一个个脸上露出了开心的笑容。一到村寨官兵们分成两组,一组为村名们搭建帐篷,分发救援物资,开展义务巡诊。一组官兵挨家挨户的为村名们排危解难。看着全身被汗水淋湿的武警官兵们忙前忙后,村寨的乡亲们很是感动。

  62岁的老人李红梅是村里的特困户,家里唯一的儿子是个残疾人,在这次地震中她家的房子被震垮了。当她接过武警官兵送来的大米和月饼等生活物资,顿时感动得热泪盈眶,激动地说;“谢谢你们,武警官兵真的是太好了,你们就是我们灾区群众的救命恩人。”

  在离开李红梅家后,他们又到了受灾严重的王世兵家。四十二岁的王世兵的妻子在这次地震中不幸遇难,房屋倒塌,家里面有四个小孩,上面还有77岁的老母亲,家庭条件十分困难,大队长张修林在交谈询问了解了有关情况后,对他进行了安慰,并为他送上了生活用品。救灾官兵对灾区人民的一片赤诚之心,深深感染着当地群众,给他们带去了希望。(李向东 夏长明)

  (声明:本稿件由军报记者网提供,如需转载须经对方授权)
(责任编辑:邱志强) 原标题:武警昭通支队官兵徒步6小时向龙头镇运送物资(图)
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com