> 新闻频道 > 大连民生

黄河桥封闭施工致拥堵咋绕行 4条路线供你选

2014年08月09日09:20
来源:光明网

  8月5日起封闭施工,引起西南路、黄河路相关路段交通拥堵

  由于维修施工,黄河桥自8月5日至30日封闭交通,由此引来西南路黄河桥下路段交通拥堵。如何绕行施工路段,南行和北行,很多机动车驾驶员不是很清楚?对此,昨天记者采访了市交警支队交通处规划科科长贾胜勇。

  黄河桥位于西南路交黄河路交叉路口,是我市西部地区南北通行的重要交通枢纽。黄河桥始建于1997年,桥梁结构为钢筋砼变截面连续梁,桥梁总长406.6米,跨径组合为6跨,总宽度12.5米,车行道宽度11.5米,桥梁总面积5078平方米。黄河桥作为重要的交通枢纽,运行了17年,一直处于超负荷运营状态,没有进行过大修养护。桥面铺装层破损严重,多处出现开裂、蜂窝状破损及桥面坑洼深陷,有的部位已经露出铺装钢筋,虽经过对桥面破损补修多次,但效果并不理想,严重影响车辆通行安全,市民也曾多次呼吁进行维修。

  据了解,此次黄河桥维修范围包括全桥铺装的翻修改造、桥上缺损附属设施的更换维修以及黄河桥两端与西南路接续处各50米范围内路面铺装的翻修改造,共计2231平方米,引堤段及接续段铺装3591平方米。

  具体维修方案为:拆除现状纤维混凝土铺装层,桥面凿毛植筋,铺直径12毫米钢筋网,然后浇筑纤维混凝土铺装层;涂刷道桥用水性聚合物改性防水涂料,最后铺设5厘米沥青混合料面层。挖除引堤段路面结构重新构建;更换伸缩装置,更换排水系统;引堤处检查井的拆除和重建。

  预警

  西部道路交通流量将加大

  源于黄河桥施工,市交警支队及时做出了交通规划:8月5日至30日黄河桥封闭交通。每日6:30-19:00西南路的泽汇街至交通大学西门路段,禁止载货汽车通行。西南路与黄河路路口,西南路车辆只允许在路口直行或者向右转弯,除公共汽车外禁止向左转弯进入黄河路。载货汽车和向左转弯的车辆,可由西山街或者西部通道绕行。

  同时,交警支队又发出西南路黄河桥路段交通拥阻预警:由于受黄河桥封闭交通施工影响,西南路双向车辆只能在黄河桥下直行或者右转,8月5日西南路的黄河桥路段交通延误将持续发生。受黄河桥封闭影响,8月5日西南路、五一路、西部通道、西北路、疏港路、华北路、黄河路等西部道路交通流量将加大,路口交通延误将加长,请提早做好出行准备。

  现场

  黄河桥下南行北行都拥堵

  昨天早上8时许,记者在西南路黄河桥桥下见到,南北行车辆均有排队现象。其中北行车辆排队较为严重,自西南路和黄河路交叉路口直至铁道口以后几十米远。西南路南行方向也有排队现象,排队也有几十米远。

  由于施工西南路与黄河路交通压力增大,以前双向八车道,由于黄河桥封闭,南北行车道锐减至双向四排道,"这里明显已成为交通瓶颈,尤其早晚高峰期。"昨天,市交警大队交通处规划科科长贾胜勇说,8月5日,黄河桥封闭第一天,早高峰,西南路北行的车辆已排至南沙街;第二天,很多驾驶员获悉这里黄河桥交通封闭,纷纷选择了绕行,但北行排队有所好转,排队至熟肉食品市场附近;昨天是封桥的第三天,早高峰,车辆排队仅至铁道口。

  绕行

  4种方案供你南北行选择

  为了让更多车辆能顺利通行,贾胜勇建议4条路线,可供你南北行。他说,如果驾车目的地在西南路沿途,你仍可选择桥下直行。

  南行两条绕行路线:如果在西南路上经过黄河桥桥下南行,有两种绕行路线:1.从西南路上走富民路至马栏北街,再至马栏广场,以后可以选择西部通道南行进入市内,还可以选择走红凌路至高新园区;2.从西南路上,走西山街,进入黄河路,再从盖州街进入五一路,到达市内。

  北行两条绕行路线:如果在西南路上经黄河桥桥下北行,也有两种路线可供你选择:1.从远端走红凌路至西部通道,再经石门山隧道进入锦绣路,直至西北路;2.从西南路进入五一路,进入盖州街,再进入西山街,最后绕开封闭路段,进入西南路。

  贾胜勇提醒,由于黄河桥封闭,应提前出门,提前规划好路线。

  海力网记者李社生

(责任编辑:邱志强) 原标题:黄河桥维修咋绕行 4条路线供你选
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com