> 新闻频道 > 要闻

大连一公司挪用407万科研经费遭通报 取消项目

2014年08月11日06:56
来源:东北新闻网

  科技部官方网站近日通报4起违反科研经费管理规定的典型问题,其中包括辽宁省的大连三维传热技术有限公司挪用科研专项经费407万。

  这是科技部首次对违规使用科研经费问题进行通报,官方通报称,大连三维传热技术有限公司作为科技支撑计划"城市生态化公共照明与低碳建筑技术研究及示范"课题(编号2012BAC05B01)的承担单位,被发现挪用科研专项经费407万元,并向检查人员提供虚假财务资料。

  科技部现已决定终止大连三维传热技术有限公司承担的科技支撑计划该课题,追回拨付的全部专项经费,取消该公司3年内承担国家科技计划项目(课题)的申报资格,通报批评,同时通告项目组织单位、所在地科技行政主管部门。

  此外还有中国农科院生物技术研究所、北京邮电大学等单位因违规使用科研经费问题出现在科技部首次通报的名单上。 记者经淼

(责任编辑:邱志强) 原标题:大连一公司挪用407万科研经费遭通报
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com