> 体育频道 > 体育资讯

女排3:1复仇意大利队 朱婷捧起香港站MVP奖杯

2014年08月11日10:30
来源:中国新闻网
  2014年世界女排大奖赛香港站的比赛昨天落下战幕,中国女排在收官战中3:1力克意大利队,四局的比分分别为25:20、25:18、22:25和25:16。三战全胜收获9分的中国女排问鼎本站冠军,2胜1负进账5分的意大利队排名次席,日本队和泰国队分列第3、第4位。

  三场比赛中,中国女排主攻手朱婷一共砍下63分,成为球队的最强火力点,同时她在拦网环节也有不俗的表现。朱婷的每一次重扣都能引发香港球迷的助威声,最终她毫无悬念地捧起了MVP的奖杯。

  中国女排队长惠若琪获得“最受欢迎球员”奖,“最佳教练”奖也被郎平收入囊中,两人分别得到了5000港币的奖金。在被香港记者问及获得“最受欢迎球员”奖究竟是因为场上魅力大还是场下魅力大时,惠若琪害羞得满脸通红,郎平赶紧解围,“小惠不好意思说,我觉得她球打得漂亮,人长得也漂亮。”

  由于国际排联在各分站不设最佳单项技术奖项,所以朱婷实际上并没有奖金进账,据说她拿到的是一件挂饰吊坠。吕敏
(责任编辑:于晏辉) 原标题:女排3:1复仇意大利队 朱婷捧起香港站MVP奖杯
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com