> 新闻频道 > 大连万象

女艺术家全裸睡铁丝36天 网友:大姨妈染红铁丝

2014年08月11日12:03
来源:中国青年网

摘要:据了解,从8月9号到9月13号,周洁将在北京现在画廊的展厅里裸睡在钢丝床上。一张未完成铁丝扎成的单人床、一堆铁丝编织的“毛绒玩具”半成品,维持一个多月的食物、手机等等,周洁将与这些东西为伴生活36天。有网友吐槽说“姑娘来大姨妈了怎么办”!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  近日,网友曝出中国女艺术家周洁将在北京现在画廊的展厅裸睡在铁丝床上36天,而这36天里,她可以正常进食、洗漱、如厕,以及玩手机等。此消息一出,立刻引发众网友热议:“行为艺术还是为博大众眼球”,更有网友吐槽说“姑娘来大姨妈了怎么办”!

  据了解,从8月9号到9月13号,周洁将在北京现在画廊的展厅里裸睡在钢丝床上。一张未完成铁丝扎成的单人床、一堆铁丝编织的“毛绒玩具”半成品,维持一个多月的食物、手机等等,周洁将与这些东西为伴生活36天。关于这样做的目的,周洁自己也表示并不确切的知道通过这一段时间要表达什么,也不确定有多少东西可以要表达,只是找了一个理由去开始。

  网友评论:

  @M付M:36天?这期间不来大姨妈吗?好惊讶~

  @小田3244455663:突然觉得艺术深奥了,这是为艺术献身,还是挑战吉尼斯啊!

  @佳星饼干:是啊,所谓的行为艺术应该有个主题,或者明确是为了表达什么。感觉这个裸睡铁丝还是噱头,为博眼球,为博出位。

  @天才Hope:加上有被虐待狂情节,就喜欢被扎,觉得身体反应更刺激,所以这是暴露狂+被虐待狂的典范。

  @微光bywf:为艺术献身是值得敬佩的 但那些画家笔下的不都是比较美好的身体吗?

  @彭亚Oliver:网友解读1:就像多少夜晚里辗转反侧,做着不安的梦魇,被现实缠住却又无从诉说逃脱,一个人孤独脆弱的躺在床上,默默地任由痛苦侵蚀旁人却无所知。2:睡在现实的无奈中,无法动弹,又无能为力,只能够任由现实折磨。

  @大碗饭小姐219:想说明什么呢?想表达现代人精神压力大到连睡觉都像睡在针毡上那么痛苦么?

(责任编辑:王素雪) 原标题:女子办展全裸睡铁丝36天 行为艺术还是博大众眼球
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com