> 娱乐频道 > 大连娱乐资讯

崔永元谈离开央视:战斗力极强,抑郁症也没了

2014年08月12日10:08
来源:中国新闻网

  改变说话方式释放压力

  崔永元抑郁症好了

  从去年9月份偶然中发出的一条微博开始,对转基因毫无了解的崔永元,突然卷入了“挺转”与“反转”的漩涡中,“我支持转基因的研究,但我反对那些宣传转基因的不负责任的言论。”

  去年12月,他自费去美国6个州,采访了专家、官员、医生、社会组织成员等人,讲述了他们各自对于转基因问题的观点,以及转基因在美国的真实情况。今年3月,他把制作完成的纪录片放到网上,68分钟的片子,免费播出。

  在转基因的问题上,崔永元没有落荒而去,他一面抡着脏话骂战了11个月,一面劳心劳力地拍摄纪录片。记者近日采访了崔永元,他说了很多。当记者问他:“觉得离开央视以后,你似乎讲话方式不一样了?”崔永元回答:“以前我觉得,我们必须把自己扮演成一个知识分子,说话井井有条,有逻辑有顺序。一开始我就是这样干的,我用过好的语言方式,可是我发现事倍功半,我就用他们的那套方式。 离开央视,我改正的第一条就是自己的说话方式,满嘴脏话,话糙理不糙啊,效率极高。这很管用,大家一下就听进去了。 如果要一条一条,写两万字的文章,都起不到这种效果。对我个人来说,也是这种方式比较好,压力全部释放,战斗力极强,抑郁症也烟消云散了。 以前太累,现在好。

(责任编辑:王素雪) 原标题:崔永元谈离开央视:战斗力极强,抑郁症也没了
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com