> 新闻频道 > 大连社会

黑石礁附近海面漂浮大量卫生巾 令人作呕(图)

2014年08月13日07:26
来源:东北新闻网
  海边出现大量卫生巾(网友微博截图) 
  昨日,有市民反映在大连海洋大学旁黑石礁海域污染极其严重,不知为何,整条海岸线漂浮着卫生巾。太恶心了!海面上漂浮着的上百片卫生巾更是触目惊心,令人作呕。

  黑石礁海域出现大量卫生巾

  昨天下午,记者来到大连海洋大学附近的黑石礁海边,看到在西侧的海面上和海滩上确实有数不尽的卫生巾,大部分上面有丝丝血迹已经被使用过,这些卫生巾绵延四五十米的海滩,令人目不忍睹。伴随着卫生巾一起漂流的,还有塑料袋、饮料瓶、木棍、一次性餐盒等其他垃圾。

  更令人作呕的是,这些破损污渍斑斑的卫生巾已经漂到了海边和海带裹挟在一起,一些赶海的人扒拉掉卫生巾将海带捡拾收集起来,进行贩卖或者晾晒。据附近居住的市民讲,这些卫生巾都是今天早上突然间出现的,怀疑有人故意倾倒和排放,去年也有过这样的情况。

  附近有井盖缺失 井内塞满垃圾

  据负责海域周边环境卫生的一位环卫工人讲,时值旅游旺季,有部分游客为图方便随手乱扔垃圾,破坏了环境卫生。"大海里什么东西都有,吃完的饭盒、西瓜皮、酒瓶子等等。 "环卫工人说道。

  记者沿着海岸线走到大连自然博物馆附近时注意到,这里有一个大型的排污口,里面不断有污水向海中排放。

  记者沿着排污口上方的路面走了走,发现仅相隔十几米,就有两个井的井盖丢失,其中一个长方形井口的井内还塞满了生活垃圾。有几个地方,垃圾可以直接掉到下来跟随污水一同进到海里。"可能是因为下雨将这些垃圾全部冲到了海里面,才导致海边特别多的生活垃圾。 "附近的居民说道。

  怀疑卫生巾来自排污口

  据附近赶海的市民讲,这些卫生巾都是早上突然间出现的,怀疑有人故意倾倒和排放,去年也有过这样的情况。"这附近有学校、居民区、商业区等等人较多的地方,生活垃圾很多都顺下水道排出,和顺着排污口流出污水一起排到了大海里。 "附近居民孙大爷说道。

  记者看到,在黑石礁海域排污口附近,污水中没有卫生巾。在距离排污口约200米处,形成了一个以卫生巾为主体的垃圾群,垃圾群周边的海水是灰黑色的。

  呼吁

  保护海洋环境不要乱扔垃圾

  据附近的居民称,"很可能是排污口被这些类似卫生巾的东西堵塞,一大早进行疏通后,才造成了‘卫生巾’大面积涌到海边来。 "但以上说法还没有得到有关部门的核实。

  随后,记者已经将此事反映给了相关部门,目前,此事正在进一步调查之中。在这里希望市民不要往大海里乱扔生活垃圾,保护好大连的海洋环境。

(责任编辑:邱志强) 原标题:黑石礁附近海面漂浮大量生活垃圾
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com