> 新闻频道 > 大连社会

BRT上女乘客近万现金被偷 司机开到终点等警察

2014年08月13日07:41
来源:光明网
钱包里有9000多元,为抓扒手司机征得乘客同意中途没停车

  昨日9时许,一辆开往兴工街的BRT公交车上发生一起突发事件。车即将到达沙河口火车站时,一名女乘客突然发现自己的钱包被偷,里面有9000多元现金。公交司机在征得车上乘客同意后,没有再停车,将车直接开到终点站,在警察赶到后才将车门打开。目前,相关情况警方还在调查中。

  女乘客近万元现金被盗

  昨日9时许,市民曲女士给本报打来电话,"BRT公交车上一名女乘客的钱包被偷了,听说里面有近1万块钱。"曲女士说,被偷的女子是从友谊桥附近上的车,之后一直站在车厢前部,没有往后走。"当时车上的人不少,但没有达到拥挤的程度。"当车即将到达沙河口火车站车站时,女子突然发现钱包被偷。

  BRT公交的司机吕师傅在征得车上乘客同意后,没有在沙河口火车站车站停车,而将车直接开到终点站兴工街。其间,吕师傅提醒被偷女乘客报警,在等待警察过程中一直紧闭车门。车上另一名姓王的乘客说,当时车上有不少上班族,在沙河口火车站没下车大家还表示理解,但在终点站等警察到来的20多分钟时间里,有个别乘客就开始不耐烦了,嚷嚷着要司机打开车门。

  等到民警来司机才开车门

  记者10点赶到现场时,那辆BRT已投入营运。昨日下午,记者联系了BRT公交方面,一名工作人员表示,女乘客在香工街信号灯处发现钱包被偷,里面有9000多元现金,司机提醒其报警,并将车直接开到终点,直到警察赶到才打开车门。市公安局交通治安分局三大队的民警上车盘查,之后车上乘客陆续下车。

  事后,BRT公交方面帮助调取了相关监控,并将情况反映给了该线路的反扒队员。目前,相关情况警方还在调查中。

  针对公交车上防盗方面的问题,公交公司的工作人员表示,如果站务员和司机发现熟面孔的可疑人员,一般会大声提醒乘客"看管好自己的东西",这是在间接提醒乘客小心扒手。其次,很多乘客有上车看手机的习惯,而这样注意力会被分散,也给了扒手可乘之机。

   海力网记者王雯晶

  本报有奖报料热线82488888

(责任编辑:王素雪) 原标题:女乘客钱包被偷 BRT直奔终点等警察
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com