> 新闻频道 > 大连万象

电信资费定价正式松绑 流量降价的可能性很大

2014年08月18日07:27
来源:光明网
  在主管部门发出电信业务资费实行市场调节价通告三个多月之后,中国政府网15日公布,国务院修改《中华人民共和国电信条例》,放开网间互联协议和电信资费定价的限制。这意味着电信资费定价正式松绑,为用户带来强烈的降价预期。

  尽管人们对于电信资费定价颇有微词,但过去这些年来,整体来说,电信资费一直呈现下滑态势,这是全球趋势,国内也是如此。

  对此,TMT资深分析师曾韬认为,根本原因是技术的进步,从2G到4G,从宽带到光纤的技术更新,带来成本下降,单位消耗成本大幅度下降,进而带来价格下降。

  那么,在移动互联网时代,哪些电信资费降价最值得期待?"当前,语音降价空间不大了,流量降价可能性很大,空间也最大。 "电信分析师项立刚说。

  这些年的发展历程显示,流量资费价格下降幅度之大超乎想象。

  记者梳理发现,多年前,2G时代的1GB流量价格约是一万元,到了3G时代就变成200元左右,到如今的4G,已降到35元左右。

  未来,随着用户的增加、技术的进步以及竞争的加剧,流量资费下降仍然值得期待。 据新华社电

(责任编辑:王素雪) 原标题:电信资费定价正式松绑 流量降价可能性很大
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com