> 母婴早教

我和爸爸做同桌 学霸小萝莉的成长小秘密(图)

2014年08月20日14:58
来源:搜狐大连
  
 

 

进入青春期的孩子变得敏感又疏远,让家长非常头疼。即将升入初中的张忆南和她的爸爸却从未有过这个烦恼,因为她和爸爸有着一个共同的成长秘密。

  在同学和老师的眼中,张忆南是一个优秀的女孩,学习成绩名列前茅,素描、朗诵、舞蹈、写作等也是她的特长,曾连续五届获得萧山 "暑假读好书"征文比赛一等奖、也曾被《萧山日报》花季雨季 "少年英雄传"专题报道过。

  孩子优秀的品质需要良好的教育来灌溉,而张忆南的成长之路也是如此。她说,自己也不是一直这么积极,从前也非常平凡,对学习不是特别感兴趣。直到爸爸帮助找到了一个很适合自己的学习地方,现在的学习生活态度才变得积极起来。

  张忆南分享了自己在沪江网校学习的故事,她说,自己同网校是在爸爸的推荐下结缘的——爸爸之前在沪江网上课,也就拖着自己"投了江"。

  "现在,我每天都和爸爸一起听网校的课程。有一次,我在爸爸不在的时候先听了,爸爸回来后还问我为什么不等他呢。爸爸现在最喜欢的课程是新课标语文。"刘忆南分享自己同爸爸在网校学习的故事。

  "妈妈说,我现在上网学习比玩游戏还上瘾。"张忆南表达了自己对网上学习的喜爱。"我在网校提高了学习成绩又认识了很多很好的小伙伴,爸爸不在的时候,自己一个人来网校上课的时间也越来越多了。"张忆南不仅报了多门课程,也在论坛里面参加了很多活动,并且有着一群关系很好的朋友。

  网校的老师说:"张忆南同学在班级中表现得很棒,从原来爱消磨时间到现在珍惜每分每秒来学习。" 网上学习让张忆南体会到了学习的快乐,在同龄人还在家长的督促下做家庭作业的时候,她已经把自主学习这一重要的学习能力作为了习惯。

  不难看出,张忆南有了一个比较好的态度和积极健康的心理,主要得益于父亲对青春期孩子教育的重视。她的成长故事对青春期孩子家长来说,也是一个值得借鉴的范例。而作为张忆南和爸爸的成长"秘密武器",在线学习也提供了平台支持。

(责任编辑:于晏辉) 原标题:我和爸爸做同桌 学霸小萝莉的成长小秘密
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com