> 新闻频道 > 大连民生

市直政府机关公开遴选55名公务员 截止8月31日

2014年08月22日07:15
来源:光明网
晨报讯(海力网记者张星)大连市直政府机关将于近期开展遴选工作,共计划遴选公务员55人,其中面向市直机关单位遴选6人,面向基层机关单位遴选49人。这是记者昨日从市人社局了解到的。

  市人社局有关负责人介绍,面向市直单位遴选的对象是大连市市直机关任正科级以下职务的公务员和副局级以上参公单位任正科级以下职务的参公工作人员;面向基层单位遴选的对象是大连市各区市县机关、街道办事处、乡镇机关、垂直管理系统分局机关任正科级以下职务的公务员,市直机关所属处级以下参照公务员法管理单位及区市县参照公务员法管理单位任正科级以下职务的参公工作人员。

  遴选条件

  (一)已办理公务员(参公)登记手续;(二)大学本科及以上学历;(三)年龄在40周岁以下;(四)历年公务员考核均为称职以上等次;(五)基层单位公务员(工作人员)需具有3年以上基层机关公务员或基层参公单位工作人员工作经历,包括2011年考录到基层的公务员(工作人员)、军队转业满1年的公务员(工作人员);(六)2012年以前的省委选调生;(七)非大连市主城区户籍人员报考的,需符合主城区落户条件。除上述基本条件外,报考者还要符合具体职位要求的其他资格条件。

  报名方式

  本次遴选采取现场报名的方式进行,报名人员需本人持身份证原件、学历学位证原件、遴选职位要求的相关证明材料及《2014年大连市直机关公开遴选公务员报名表》一式两份,于2014年8月25日至26日9时至11时、13时至17时,到各遴选单位指定地点报名,每人限报一个职位。在填写《2014年大连市直机关公开遴选公务员报名表》时,"所在单位意见"栏中必须由报考人员现所在单位同意报考并盖章。

  本次遴选要求的年龄和工作年限计算截止时间为2014年8月31日。2011年考录到基层的公务员(工作人员)、2012年以前的省委选调生工作年限不受此时间限制。

    限制条件

  需要注意的是如果存在以下几种情况就不能参加此次遴选:(一)试用期(服务期)内的新录用人员;(二)调任试用期未满的;(三)重要公务尚未处理完毕,须由本人继续处理的;(四)正在接受组织审查,尚无结论的;(五)构成回避关系的。遴选的具体人数、职位和资格条件等信息可登录大连市人力资源和社会保障网、中国·大连人力资源市场网查询。

(责任编辑:王素雪) 原标题:市直政府机关公开遴选55名公务员
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com