> 新闻频道 > 大连民生

今起西北路和松江路启用公交专用道 请注意避让

2014年08月22日07:22
来源:光明网
五一路的中山广场至数码广场路段下周启用公交道

  晨报讯(海力网记者岳宇艳) 即日起,西北路的绿波桥至松江路、松江路的华北路至华东路路段启用公交专用道。

  今年本市计划建公交专用道100公里,民生街、解放路、西安路、八一路、西北路和松江路的公交专用道已经陆续开通,五一路的中山广场至数码广场路段将于下周启用公交专用道。

  另外,本市明年计划再建50公里公交专用道。

  相关新闻

  202国道和羊革线局部封闭施工

  8月22日19时至23日12时,因路面抢修需要,金州区202国道与铁路二十广联络线相交的铁道口交通封闭。过往车辆可由现场指示标志,由刘大线绕行。

  8月25日至9月30日,羊革线的中革广场至滨海公路路段进行道路维修施工。其中,中革广场至铁路桥洞路段半幅封闭施工,铁路桥洞至滨海公路路段封闭施工(沿途单位车辆除外)。

  封闭期间,车辆可沿滨海公路和张前路绕行。

   海力网记者岳宇艳

  松江路的华北路至华东路段

  公交专用道设在道路最右侧的机动车道

  公交车的专用时段:每天6:30-8:30和16:30-19:00公交专用道长1.6公里,途经松江路专用道的公交线路共有7条,日均载客量为20.5万人。

  西北路的绿波桥至松江路段

  公交专用道设在道路最右侧的机动车道

  公交车的专用时段:每天6:30-8:30和16:30-19:00公交专用道长4.1公里,途经西北路专用道的公交线路共有11条,日均载客量为25.5万人。

(责任编辑:王素雪) 原标题:今起西北路和松江路启用公交专用道
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com