> 新闻频道 > 大连万象

王爷、福晋驾临木宝家具鉴赏新中式世家之作

2014年09月02日13:28
来源:综合
  
 
    近日,"王爷"爱新觉罗松石教授携夫人莅临木宝家具与木宝家具董事长刁绍灵先生探讨广作家具宫廷流派技艺的传承,中华家具文化的传承与复兴,并亲至新中式奢华红木家具【兰公馆】展厅品评。
 
 

       内容:

  "王爷"——爱新觉罗松石,教授 。男,满族,1944年2月生,北京人。现任中国宫廷画研究会副会长、中国书画联谊会常务理事、天津中举画室客座讲师,国家一级画师,清朝乾隆皇帝第十一子成亲王之后裔。 姓爱新觉罗(汉语是金),字松石,号幽燕山人,齐称彻悟轩主。

 

        "王爷松石"与木宝结缘于2013年"读懂中国"二十一世纪理事会北京会议,与木宝创始人——刁绍灵先生在人民大会堂金色大厅一见如故,对木宝人"传承中国传统文化与人文理念精髓"的那份责任感,"创造新中式家居文化与生活方式"的那份坚持与执着甚为欣赏,正是这种责任感,刁绍灵先生作为家居业唯一的代表,参加李克强总理出席,在人民大会堂金色大厅主办的"读懂中国二十一世纪理事会北京会议"。

 

        2013年冬月"王爷松石"欣然接受刁绍灵先生邀请,出任木宝美家旗下新中式奢华红木系列——【兰公馆】品鉴师兼客座设计师。

 

        此后,传承广作家具宫廷流派技艺的新中式红木家具兰公馆在"王爷松石"关怀指导下,其作品更加隽永臻美,材艺双美、型精韵深、奢适大气的世家气质浑然天成。

 
 

        近日,"王爷松石"与福晋再次莅临木宝,与刁绍灵董事长探讨广作家具宫廷流派技艺的传承,中华家具文化的传承与复兴,并亲至兰公馆展厅,一款款、一件件的细细品鉴这些凝聚了他"皇室传承"与"世纪创新"的作品,同时对后续产品开发提出了建设性的建议。"王爷松石"还代表"东方设计研究院"力邀刁绍灵出任"家具研究所"所长,将中式古典家具所传承的中华文化与人文精髓做系统性的研究与传播。

 

 
(责任编辑:邱志强)
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com