恒大浮现霸权危机

在以多打少的情况下没能一举拿下全北现代,反被对手狠咬一口。更早一些时候,他们在中超联赛中意外输给了亚泰,而且是在主场连失3球。在短短的10天内发生的这些事情,当然不足以说明恒大正在变得孱弱,但毫无疑问,中超各队正或多或少失去那种面对恒大时的畏惧感。恒大的霸权危机悄然浮现。

走了孔卡,来了迪亚曼蒂,从技战术的角度来说,恒大确实不去去年。再加上俱乐部削减投入,尤其是大幅降低奖金额度,也反映出,恒大正不可避免地开始滑坡。对于登顶之后再无更高目标可以追求的俱乐部来说,这很正常。而且,凭借着过去3年中用巨额资金堆彻出来的班底,再加上里皮的老谋深算,就算亚冠卫冕难度较大,恒大仍有较大把握实现中超卫冕。问题在于,当对手们借助榜样的力量开始跃跃欲试,恒大遇到的阻力必将成几何方式增加。既然亚泰能够做到,我们为什么不能?抱有这样想法的中超球队越多,恒大的日子就越难过。而在亚冠赛场上,对手们的实力本来就不比恒大逊色多少,看到恒大在全州的表现,也将令他们信心倍增。

这个赛季,恒大走得不可能太顺。

格瓦斯

2014年4月2日 推荐

格瓦斯

足球圈里摸爬滚打20年,揭秘赛事内幕,探究足球门道,观点前卫,点评犀利。