足协又把自己放在火上烤

刘健续约合同的司法鉴定结果出来了,各大网站均报道称,中能提交的这份合同被认定造假。接下来,又该足协犯难了。他们总是习惯于把自己放在火上烤。

在这件事情的处理上,原本非常简单的事情被足协搞复杂了。恒大在1月3日就宣布了刘健加盟的消息,同一天,中能做出了反应,称刘健已经续约。当时,距离新赛季开战足足有3个多月时间。1月中旬,刘健在律师的陪同下到足协进行咨询。不久后,又向足协提出了仲裁申请。结果,一直等到2月18日,足协才开会进行调节。因为当事方都不肯让步,这才有了将合同提交给司法机关进行鉴定一说。3月6日,合同才给送交司法机关。这一路拖拉下来的结果是,刘健错过了新赛季。如果鉴定结果表明,刘健确实签过那份合同,足协倒还好交代,一旦判定中能造假,足协如何补偿刘健?

足协无权也没有能力鉴别合同真伪,但却有义务在真相尚未大白之前保护球员利益。毕竟,相比于俱乐部,球员处于弱势。用临时转会证明让刘健先踢上球,一旦认定责任应由刘健承担,再对其进行追加处罚,才是正解。更何况,从爆出纠纷到联赛开打,足足有3个月的时间。足协完全可以从容面对,只需要根据司法机关的权威结论按章办事,谁都无话可说。非要拖到现在,耽误了刘健,也让自己下不来台。足协请了那么多律师,却丝毫体现不出专业性来。

格瓦斯

2014年4月4日 推荐

格瓦斯

足球圈里摸爬滚打20年,揭秘赛事内幕,探究足球门道,观点前卫,点评犀利。